Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


«Найди меня!»: волонтеры из Уфы просят помочь бездомным животным

19:27 20 Мая 2018 | 1492
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

Волонтерское движение «Найди меня» устроило в Уфе акцию по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных. На мероприятии  побывали журналисты ProUfu.ru.

«Найди меня!»: волонтеры из Уфы просят помочь бездомным животным

Группа помощи бездомным животным «Найди меня» - относительно молодое уфимское волонтерское движение, занимающееся спасением с улиц, лечением, адаптацией к домашним условиям и дальнейшим устройством в ответственные, любящие семьи попавших в сложную жизненную ситуацию кошек и собак. На данный момент на кураторстве у волонтеров находятся 17 псов и 23 кошки, в числе которых есть и взрослые животные, и малыши. Своим приютом волонтеры не располагают, городской приют в Уфе, как известно, пока тоже не построен. Все хвостатые подопечные, на данный момент, содержатся на домашних передержках. Они нуждаются в корме, в наполнителе, в лотках, в лекарствах, а также денежных средствах, которые зоозащитниками будут потрачены на лечение подопечных и на их стерилизацию.

Собаки Бонни и Клайд уже давно находятся на кураторстве у волонтеров. Сейчас они живут на домашней передержке. Собак обнаружили на территории, где раньше находились частные дома. Людей расселили, здания снесли, но люди, по всей видимости, не захотели забирать в новое жилье своих подопечных.

Найди10.jpg

- Жители соседних домов обратились в САХ. Мы, чтобы собак не убили, вовремя забрали их с улицы, - делится активистка волонтерского движения «Найди меня» Евгения Мусаликина. – Эти собаки – дружные ребята, всегда держатся парой.  Бонни всего полтора года. Она активная, дружелюбная, абсолютно не агрессивная. Клайду около пяти-восьми лет. Он более спокойный товарищ, но также очень дружелюбный. Но не знаю, удастся ли нам пристроить к одному хозяину, вдвоем, эту неразлучную парочку.

Есть у уфимской группы помощи бездомным животным и так называемые особенные подопечные. Это кошки и псы, пострадавшие от рук человека. У кого-то из них нет глаз, кто-то ходит с трудом. Но и им, как и остальным животным, тоже нужен дом. Волонтеры надеются, что найдутся любящие хозяева даже для таких животных.

- Самая печальная история у нас – это то, что случилось с собакой-инвалидом Найдой, - делится волонтер Элина Маркорова. – Она погибла в ветклинике из-за врачебной ошибки. Мы ее подобрали после дорожной катастрофы, у нее перелом позвоночника был. Прогнозы были хорошие. Хотели выхаживать, покупать ей коляску инвалидную, учить передвигаться с помощью этой коляски, а потом пристраивать. Но из-за халатности врачей в одной из клиник нашей питомицы не стало. Это очень больно, обидно.

Найди3.jpg

Фрея, Каспер, Белка – все это подопечные уфимских волонтеров. У каждого из них свои повадки, привычки, своя судьба. Но всех их объединяет одно – им пришлось на собственном опыте испытать, что такое быть бездомными. Среди кошек и собак, которых опекают зоозащитники, есть метисы, а также породистые животные. Но даже прекрасные породные качества не помогли этим животным избежать страшной участи – оказаться на улице. Волонтеры призывают горожан бережней относиться к своим питомцам.

Активисты зоозащиты советуют не покупать себе питомцев, а спасать тех, кто попал на улицу. Таких животных они называют более преданными. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница