Общество


Экс-чиновнику мэрии Уфы Филиппову предъявлено новое обвинение

9:50 25 Апреля 2018 | 3965
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», Александру Филиппову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Экс-чиновнику мэрии Уфы Филиппову предъявлено новое обвинение

Возможно, новое обвинение связано с уголовным делом, которое с прошлой осени расследуется в отношении бывших подчиненных Филиппова: начальника управления капстроительства Уфы Марата Гареева и главы управления по земельным и имущественным отношениям Раиля Еникеева.

Дело связано с программой расселения ветхого жилья, когда в 2013–2017 годах при реализации программы некоторые застройщики получили незаконные преференции. Территории, которые эти застройщики обязаны были расселить за свой счет, включили в программу расселения за счет бюджета. При этом никакой компенсации компании не заплатили.

Сам Филиппов отказался комментировать данную ситуацию, однако оценил ее как запутанную.

В настоящий момент идет судебное заседание по другому уголовному делу в отношении Филиппова. Его обвиняют в невыплате 3,7 млн рублей налогов с продажи компании «Автореал» в 2011 году. Доход от сделки составил тогда 30 млн рублей.

Ранее гособвинение просило освободить Филиппова от наказания в связи с истечением срока давности дела, присудить ему штраф 300 тысяч рублей, а арест с его дома снять после уплаты судебных расходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница