cпецпроект


Общество


Ни проехать, ни пройти. Уфимцы жалуются на дороги в Нижегородке

15:53 12 Апреля 2018 | 5960
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

Уфа. Микрорайон Нижегородка. Первое, на что обращаешь внимание, приехав сюда, – это дороги. Точнее, ямы и ухабы вместо них. Особенно живописно здесь весной, когда проезжую часть заливает водой.

Ни проехать, ни пройти. Уфимцы жалуются на дороги в Нижегородке

На днях уфимские активисты-общественники провели мониторинг дорог в  Нижегородке. Тротуаров, как таковых, они не заметили. Пешеходы бесстрашно шли прямо по проезжей части, рискуя в любую минуту попасть под колеса автомобилей. 

Сама проезжая часть представляла из себя бурный водный поток, в котором водителям крайне сложно заприметить ямы. Многим уже пришлось оставить на дорогах микрорайона колеса, а компенсации никакой нет. 

Повсюду ямы и ухабы

- Нижегородка – далеко не окраина Уфы. Она находится неподалеку от телецентра, железнодорожного вокзала, речного порта. Но таких отвратительных дорог, как в этом микрорайоне, на мой взгляд, нигде нет, - поделился активист-общественник Ринат Галин. – Такое ощущение, что здесь лет 50 не проводилось капитального ремонта. Ямочный ремонт в Нижегородке, конечно, каждое лето ведется. Но уже спустя месяц, а то и через несколько дней, ямы обратно появляются. С каждым годом они становятся все больше, их количество возрастает. Хотел бы, чтобы городские власти обратили внимание на дороги Нижегородки, повернулись лицом к народу, привели микрорайон, наконец, в надлежащий вид. Сейчас он похож, скорее, на дореволюционную Уфу, а на дворе ведь XXI век.

Ниж3.jpg

Одним из самых оживленных мест Нижегородки оказался продуктовый рынок. Сюда спешили и молодые мамочки с детьми, и пенсионерки, и люди среднего возраста. В то время, когда автомобилисты заезжали на территорию рынка без особых проблем, у пешеходов возникало много трудностей. Они, прыгая по узеньким деревянным подмосткам, периодически проваливались в лужи, жаловались, что промочили ноги. Несколько человек с ног до головы обдали водой проносившиеся мимо машины. Водители машин объясняли, что ни в чем не виноваты, ведь проезжая часть напоминает, скорее, бурную реку, чем дорогу. 

Ходить невозможно, ездить - тоже

- Ходить по Нижегородке можно только в резиновых сапогах по колено. Вот надел кроссовки, теперь у меня ноги мокрые, - поделился уфимец Румэль Валеев. – И это при том, что езжу на машине. Машину подальше от рынка припарковал, вот и результат - весь промок. С автомобилем тоже проблема. Едешь, под водой колеса оставляешь.

- Колеса постоянно менять приходится, - соглашается Аклима Гарипова. – Все свои машины жители Нижегородки кончают за весну. Как поедешь куда-нибудь, обязательно провалишься в яму. 

- Ездить невозможно, - заявил местный житель Будулай Закиров. – Дорогам срочно необходим ремонт! Они очень в плохом состоянии. Ремонт машины сейчас дорого обходится. Многие, думаю, сейчас работают лишь на то, чтобы автомобили свои ремонтировать после поездок по таким дорогам.

Вплавь по Нижегородке

Не более радостны были и водители маршруток. До кольца, где ожидают выхода на рейс маршрутные такси, активистам-общественникам пришлось практически доплыть. 

- Самые неудобные места в Нижегородке – Большая Заливная, Карьерная и Пристань, - рассказал водитель маршрутного такси Азат Калиев. – Там образуется большая вода. 

- В Нижегородке дороги, мягко говоря, не очень, - отметил коллега Азата Артур Улямаев. – По улице Нехаева когда проезжаешь, обязательно в яму заедешь. Оставляешь там то колесо, то резину. Люди по обочинам прыгают.

Ниж12.jpg

- Дороги у нас ужасные, - подчеркнула проходившая мимо местная жительница Ляля Фатхулгалимова. – На Заозерной, правда, сделали улицу хорошую, оборудовали трассы. Остальные улицы все побиты, по ним невозможно ходить. Причем такая ситуация не только весной, но и летом, и осенью, и зимой. Детям нельзя выйти на улицу поиграть. Карьерная, Перевалочная, Линейная, Лесозаводская вообще кошмарные. Тротуаров нет. С рынка выйти невозможно из-за отсутствия светофора. Машины летят, вся вода на нас, всех окатывает. Большая проблема с пешеходными дорожками – пожелала бы, чтобы их наконец-то сделали.

Дороги микрорайона вновь ожидает ямочный ремонт

Ниж9.jpg

Посмотрев на состояние дорог в Нижегородке, пообщавшись с местными жителями, активист-общественник Ринат Галин в сопровождении журналистов отправился в администрацию Ленинского района Уфы.

- Сейчас мы понимаем, что весенняя пора, распутица, - пояснил ситуацию начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Евгений Белов. – Дороги закрыты для большегрузного транспорта. По мере высыхания луж будет проводиться ямочный ремонт. Далее у нас на летний сезон запланирована также работа по ямочному ремонту.Сейчас ведется мониторинг. Управлением гражданской защиты ежедневно осуществляется объезд. Ну и спасибо жителям района, которые с помощью интерактивной карты подсказывают нам места, срочно нуждающиеся в ремонте.

По словам Евгения Белова, в Уфе в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» запланировано провести капитальный ремонт 51 улицы. Дальнейшие этапы реализации данного проекта позволят добраться и до Нижегородки. Когда именно это произойдет, мужчина не пояснил, объяснив это тем, что концепция общегородская, администрация района не может ответить на этот вопрос. Также начальник районного управления жилищно-коммунального хозяйства отметил, что сами же жители микрорайона и огородили тротуары заборами, и теперь оборудовать пешеходные дорожки, даже при большом желании, негде. Ринат Галин заявил, что намерен выходить на все государственные структуры с требованием безотлагательно заняться капитальным ремонтом дорожного покрытия в Нижегородке. Активист-общественник также намерен подать заявку на проведение митинга, посвященного этой проблеме.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница