Психологи Башкирии будут спасать семьи от развода

10:19, 09 апреля 2018

| c1608

В БГПУ имени М. Акмуллы стартовал проект «Семейная навигация».

Психологи Башкирии будут спасать семьи от развода
Фото: fathersclub.com.ua
Десять медиаторов (примирителей - прим.ред.) сейчас проходят обучение и смогут помощь гражданам на грани развода уже в мае. Вести курсы технологии медиации, семейной конфликтологии и характерологии участников семейных конфликтов будут преподаватели психологического факультета БГПУ.

После обучения откроются шесть комнат примирения, где медиаторы будут бесплатно помогать гражданам разрешать семейные конфликты. Они будут находиться в Орджоникидзевском, Советском и Демском районах Уфы, городах Кумертау и Благовещенск, а также в Благовещенском и Кармаскалинском районах. В этих муниципалитетах наблюдается высокое количество разводов.

«Министерство семьи и труда реализует данный проект совместно с Государственным комитетом РБ по делам юстиции, в ведении которого находятся ЗАГСы и мировые судьи. Экспертом данного проекта является руководитель Агентства примирительных технологий Центра ЮНЕСКО-ЮНЕВОК в РФ Максим Беляев, известный в республике по реализации в прошлом году в Кумертау аналогичного проекта по медиации среди общеобразовательных школ», - сообщила начальник управления семейной политики министерства Анна Таболина.

Справка. Медиация — это способ разрешения возникшего конфликта с помощью третьей стороны. Необходимым условием медиации является полная независимость третьей стороны и ее незаинтересованность в результатах разрешения конфликта. Медиация может быть только добровольной и применяется в том случае, если стороны не хотят доводить дело до суда.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Житель Уфы скоропостижно скончался от коронавируса
19:05 04 декабря 2020 | e 0
«Мы – не батраки»: в Салаватском роддоме Башкирии медики устроили бунт и вызвали полицию
18:53 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе на перекрестке с Индустриальным шоссе изменили работу светофоров
18:47 04 декабря 2020 | e 0
В память об Ульфате Мустафине учредят премию и назовут его именем Центр волейбола в Уфе
18:40 04 декабря 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии выпавшей из окна девочки
18:10 04 декабря 2020 | e 0
Компания из Уфы стала лауреатом премии «Реальный рейтинг — 2020»
17:55 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020