-19°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Грязь, вонь, обшарпанные клетки и антисанитария – в Башкирии оштрафован передвижной зоопарк "Барс"

21:10, 06 апреля 2018

| c4308

По сообщению из соцсетей, а также петиции из change.org о жестоком обращении с животными, прокуратура оштрафовала передвижной зоопарк в Бирске, - сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Грязь, вонь, обшарпанные клетки и антисанитария – в Башкирии оштрафован передвижной зоопарк "Барс"
Фото: vidoevo.com

Гастролирующий по всей стране Зоолунапарк «Барс» проводил показ в городе Бирске. Однако далеко не все посетители были от него в восторге. Многим не понравилось, в каких условиях находятся дикие животные. По сообщению соцсетей, там царили грязь, вонь и антисанитария. Неравнодушные граждане организовали петицию, требуя запретить деятельность зверинца.

Прокуратура провела проверку заведения и выявила многочисленные нарушения. Установлено, что руководитель учреждения ненадлежаще содержал животных, нарушая законодательство об охране животного мира. Животные были истощены, находились в грязных и холодных помещениях, не соответствующих условиям их обитания.

Кроме того, 7 особей птиц и хищных животных, находящихся в зоолунопарке, были занесены в Красную книгу, а значит, находились в нем незаконно. На основании собранных прокуратурой материалов судом принято решение о конфискации зверей, занесенных в Красную книгу.

Зоолунапарк «Барс» - организация, директором которой является Айвазян Владимир. География у Зоолунапарка достаточно широкая – он гастролирует по всей стране, где попутно собирает штрафы за ненадлежащее содержание животных. Руководитель учреждения неоднократно подвергался административному наказанию. В настоящее время он оштрафован на 25 тыс рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020