Общество


Уфа почтила память жертв трагедии в Кемерове

21:28 28 Марта 2018 | 3245
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

В уфимском парке Якутова почтили память жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». В акции приняли участие свыше 500 человек. Люди принесли к импровизированному мемориалу, установленному возле обелиска павшим героям Великой Октябрьской социалистической революции, цветы, мягкие игрушки и воздушные шары. 

Уфа почтила память жертв трагедии в Кемерове

На глазах у многих людей были слезы. Уфимцы уверяли, что страшная трагедия сплотила всю Россию. Безразличным к чудовищному пожару, унесшему 64 жизни, не остался никто.

Альберт Рахматуллин, организатор акции:

– Сегодня в Уфе в 19:00 прошла акция. Горожане вышли выразить свои соболезнования жителям Кемерова, потерявшим в страшном пожаре своих близких. Народу пришло много. Мы, уфимцы, очень сочувствуем кемеровчанам и не хотим, чтобы такое горе вновь случилось где-либо еще.

Кемерово4.jpg

Кристина Думченко, жительница Уфы:

– Не могу даже передать горе, которое постигло этих людей. У меня дети этого же возраста. К такому горю невозможно остаться равнодушными. Дай бог терпения и всем нам мира, чтоб такого не повторилось.

Кемерово2.jpg

Светлана Ерохина, жительница Уфы:

– Эта трагедия коснулась всех нас. Дети – главная ценность нашей жизни. Такой кошмар больше не должен повториться! Слов нет, какую каждый родитель сейчас испытывает боль.

Кемерово6.jpg

Светлана Светлова, жительница Уфы:

– У меня двое детей. Они уже подростки, часто ходят в развлекательные центры одни. Теперь вынуждена им говорить, чтобы, заходя в центр, сразу смотрели, как оттуда выбраться. Зачастую это невозможно. Сейчас пришла, конечно, выразить соболезнования всем родителям, у которых страшная трагедия отняла самое дорогое, сыновей и дочерей.

Кемерово3.jpg

Регина Хуснутдинова, жительница Уфы:

– Хочу поддержать Кемерово, разделить с ними боль. Нам, уфимцам, тоже очень тяжело. Соболезную людям, потерявшим своих родных. Конечно, очень печально все это! Больно и тяжело осознавать, что десятки невинных людей погибли.

Кемерово5.jpg

Иршат Галиев, житель Уфы:

– Уму непостижимо, чтобы вот так вот дети сгорали. Они пришли отдохнуть, посмотреть мультфильмы, повеселиться. И тут такое произошло. Такая трагедия! Уму непостижимо! У нас с женой тоже есть ребенок. Боль этих людей мы пропускаем через себя, понимаем, насколько им сейчас тяжело.

Кемерово9.jpg

Диана Демидова, организатор акции:

– Все мы, сотни людей, пришли сегодня почтить память погибших невинных детей, всех людей, которые сгорели в «Зимней вишне» в Кемерове. Акцию запустили, чтобы всем вместе отдать память. Люди охотно откликнулись. Горожане пришли, принесли шарики. Конечно же, очень радует, что мы сплотились. Грустно при этом, что нас сплотило величайшее горе. Даже нет слов, чтобы выразить соболезнования родителям погибших. У всех у нас есть дети. Они самое ценное, что есть в жизни.

Кемерово10.jpg

Самому младшему участнику акции в уфимском парке Якутова было всего несколько месяцев, самым старшим участникам – за 90 лет. Официально акция длилась около получаса, но люди продолжают приходить к импровизированному мемориалу. В память о жертвах трагедии в Кемерове в Уфе в небо отпущено несколько тысяч белых воздушных шаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница