cпецпроект


Общество


На улицах Уфы 8 Марта женщинам дарили воздушные шары

15:57 08 Марта 2018 | 1591
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

В Уфе активисты общественного движения «Город против» поздравили женщин с Международным женским днем. Молодые люди раздавали женщинам воздушные шары и поздравительные открытки.

На улицах Уфы 8 Марта женщинам дарили воздушные шары

Общественное движение «Город против» занимается проверкой качества продуктов в магазинах, выявлением просрочки, завышенных цен на продукты питания, продажи несанкционированных товаров. Активисты общественного движения – это, в основном, молодые парни. Такой праздник, как Международный женский день, они никак не могли обойти стороной.

- Сегодня, 8 Марта, мы решили поздравить наших прекрасных женщин. Наши ребята поздравляют прекрасную половину человечества не только на площадях и остановках общественного транспорта. Женщинам раздадим более 500 воздушных шаров, - рассказал руководитель общественного движения Ян Двинский. – Хотим разбавить серые будни города действительно праздничной атмосферой. Женской половине хочется пожелать успехов, чтобы этот год прошел легко, безмятежно, принес лишь положительные эмоции. Каждой женщине желаем процветания.

Женщины, спешившие по своим делам, неожиданным подаркам были рады. Особенно радовали воздушные шары молодых девушек.

- Воздушный шарик в подарок приятно получить! – заявила студентка Лилия Якупова. – Сразу почувствовала себя маленькой девочкой! В детстве всегда у мамы воздушные шары купить просила. А вот сейчас мне их почему-то уже никто не дарит, только цветы. Так что этот подарок для меня особенный, запомнится надолго.

Поздр2.jpg

Не остались равнодушны к подаркам и пенсионеры. Одни пожилые женщины сказали, что отнесут подарок внучкам, другие говорили, что оставят воздушный шар себе на память. Были и такие пенсионерки, которые заявили, что кроме врученного ребятами воздушного шара на праздник пока им никто ничего не подарил.

- Я очень люблю 8 Марта. Детей у меня нет, а муж год назад умер. Теперь и поздравить-то меня некому, - поделилась пенсионерка Валентина Иванова. – Думала, в этом году останусь без поздравлений, даже подумывала сама себе купить цветы. А тут эти ребята с воздушными шарами встретились. Приятно! Правда! Желаю ребятам успехов во всех начинаниях, хорошо, что они не забывают стариков.

Но больше всех воздушным шарам радовалась детвора. К юношам, раздававшим шары, подбегали не только девочки, но и мальчики, просили подарить им воздушный шарик. Ребята никому не отказывали.

- Для детворы каждый день должен быть праздником. Пусть ребятня порадуется! – отметил Ян Двинский. – Так что всем малышам тоже раздаем шарики. Цветы – это банально, их все на 8 Марта дарят. А вот воздушные шары – немногие. Такие подарки подходят и для женщин, и для детей.

Поздр6.jpg

- Есть женщины, которые не празднуют 8 Марта. Я их не понимаю, - сказала уфимка Елена Кораблева. – Это самый светлый и веселый, именно женский, день, праздник солидарности всех представительниц прекрасной половины человечества. Он показывает, что каждая женщина не только прекрасна, но и имеет равные с мужчинами права, в том числе и право на труд в той стезе, которая нравится ей.

Отметим, что помимо Международного женского дня в России отмечается и еще один женский праздник. Он называется день Жен-мироносиц. Его отмечают православные женщины. В этом году дата празднования этого праздника выпадает на 22 апреля. В отличие от 8 Марта она не входит в список официальных праздничных дат, однако приходится на воскресенье, официальный выходной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница