Бывший банкир из Башкирии согласился купить артефакт за 30 млн рублей

19:56, 25 мая 2015

| c4286

Бывший банкир из Башкирии согласился купить артефакт за 30 млн рублей
Facebook

Сегодня в соцсети Facebook общественник Азамат Галин разместил фотографию с надписью «1 день Площади Свободы» и предложил купить артефакт. На предложение откликнулся бывший президент банка «Восток» Рафис Кадыров, он сообщил, что готов купить артефакт за 30 млн рублей.

Надпись

Вначале несколько слов об артефакте.

Напомним, в далеком 1998 году уфимский дворик, в котором располагалась редакция радиостанции «Титан», был переименован сотрудниками радио в «Площадь Свободы». В эфире радиостанции тогда выходили передачи с призывами выйти на улицы города, чтобы «спасти и захватить государственный телеэфир, чтобы получить возможность донести правду о творящемся в республике беспределе» и другие подобные призывы. Тогда МВД Башкирии возбудило уголовное дело в отношении президента фирмы «Титан Компани» Альтафа Галеева, а вещание радиостанции было прекращено. Это возмутило защитников радиостанции, и они перекрыли одну из центральных улиц Уфы - улицу Карла Маркса. Милиция буквально за считанные минуты разогнала участников акции. При этом, как утверждали в МВД, Галеев оказал вооруженное сопротивление и даже несколько раз выстрелил в воздух.

Азамат Галин сопроводил свою фотографию комментарием: «Ну что ж, господа ценители Свободы и демократии - Рафис Кадыров и другие. Надеюсь, вы узнаете эти артефакты. Экземпляр единственный, без повреждений. Берег как зеницу ока. Начальная цена - 1 рубль».

Рафис Кадыров тогда (в 1998 году) также был в числе защитников радиостанции, и сегодня он ответил на предложение Азамата Галина купить артефакт: «Я бы ее купил сегодня у тебя за 30 миллионов рублей, если в республике сегодня память о желании получить свободу, на которую имеет право личность, продается за один рубль. Я купил бы, так как я и так тебе, наверное, должен эти 30 миллионов рублей, как и еще где-то одному миллиону семей, проживающих в республике. Все эти обязательства были подписаны этой подписью «Кадыров». Если сегодня на твоем аукционе желаемых предложений не будет, сохрани, я куплю у тебя на второй день после того, как рассчитаюсь с этим миллионом семей за свои подписи».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Уфимский рэпер Моргенштерн выпустил трек с Тимати
12:15 18 сентября 2020 | e 0
Миллиардный тендер в Башкирии выиграл «Ростелеком»
12:09 18 сентября 2020 | e 0
Накануне флешмоба за отставку главы Ишимбайского района задержали защитника Куштау Дядю Гришу
11:41 18 сентября 2020 | e 0
«Таврос» вложит 1,43 млрд рублей в ферму и зерносушилку в Башкирии
10:30 18 сентября 2020 | e 0
Стало известно имя нового вице-мэра Уфы
10:24 18 сентября 2020 | e 0
«Эко-экстремизм и активизм»: в Уфе на фестивале прав человека обсудят протесты на Куштау
10:19 18 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020