В Башкирии сельчане попросили представителей Путина разобраться с мусором

07:44, 25 мая 2015

| c2054


Жители села Курятмасово Давлекановского района Башкирии во время выездного приема граждан сотрудниками передвижной приемной президента России попросили спасти природный заповедник от захламления.

«Жители с любовью относятся к своей малой родине, расположенной на территории Национального парка,  поэтому их волнует состояние окружающей среды. В населенном пункте не определены места свалок мусора, нет техники, чтобы вывозить и утилизировать отходы жизнедеятельности не только сельчан, но и туристов, приезжающих на берега Аслы-Куля и оставляющих после себя горы отходов. В результате мусор разлетается по окрестностям природного заповедника, и эта проблема  требует скорейшего решения», - сообщила пресс-служба аппарата Главного федерального инспектора по Башкирии.

Выездной прием прошел в двух населенных пунктах Давлекановского района. Специально оборудованный  автобус с государственной символикой и надписью «Приемная Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан» привез на встречу с сельчанами не только специалистов приемной, но и представителей прокуратуры, Пенсионного фонда, минтруда, Коллегии адвокатов.

«Много обращений касалось вопросов социального обеспечения: предоставление льгот и мер социальной поддержки  многодетным семьям, военнослужащим и  ветеранам Великой Отечественной войны, выплаты пособий на детей, выделения земельных участков молодым семьям. Были  вопросы  по  улучшению жилищных условий граждан, по пенсионному обеспечению, вопросы, требующие консультации юристов», - сообщила пресс-служба ведомства.

В деревне Романовка местные жители попросили помочь со строительством детского садика. Ближайший детсад находится в соседней деревне, до которой 7 километров. Не у всех есть автомобили, а автобусного сообщения между населенными пунктами нет. Поэтому они написали коллективное обращение на имя президента РФ, в котором просят помочь с выделением средств на строительство детского сада.

Бесперебойное обеспечение водой населения – еще одна проблема, требующая самого скорейшего решения. Об этом попросила еще одна группа сельчан. У кого-то из них воды нет уже 3 недели, у других она появляется время от времени, третьи вместо питьевой воды получают техническую, в которой даже стирать нельзя. Бурение колодцев - дело дорогостоящее, не всем по карману, да и плату за пользование водопроводом сельчане вносят исправно, поэтому надеются на помощь со стороны государства.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Бюджет Башкирии уйдет в дефицит на 24 млрд рублей
18:42 26 ноября 2020 | e 0
Бюджет Башкирии надорвется? Препарат за 48 млн рублей «Спинраза» включен в перечень жизненно важных
18:35 26 ноября 2020 | e 0
Названа причина, по которой голый уфимец оказался на улице – он не был пьян или под наркотиками
18:27 26 ноября 2020 | e 0
Депутаты Госдумы РФ отклонили предложение сделать 31 декабря выходным днем
18:18 26 ноября 2020 | e 0
Житель Башкирии сядет за решетку за отмывание 88 млн рублей
17:57 26 ноября 2020 | e 0
В Кремле назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
17:44 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020