Новые объекты Башкирского кадетского корпуса пообещали сдать в срок

11:37, 23 мая 2015

| c2921

Новые объекты Башкирского кадетского корпуса пообещали сдать в срок
По окончании строительства кадетский корпус сможет принять еще больше абитуриентов. Фото: ГФИ по РБ.

В правительстве Башкирии состоялось совещание, посвященное проектированию и строительству новых объектов Башкирского кадетского корпуса в городе Ишимбае. Об этом сообщила пресс-служба аппарата Главного федерального инспектора в Башкирии.

В числе новых объектов учебного заведения – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спальный корпус на 320 мест. Также предусмотрено проведение капитального ремонта учебного корпуса, столовой, переоборудование действующего общежития во второй учебный корпус и строительство воздушно-десантного городка.

«Строительство общежития на 320 мест планируется закончить уже к июлю. Сейчас завершена постройка коробки, и строители занимаются кровлей, заливают полы, устанавливают вентиляционную систему, окна, пароизоляцию», - рассказал начальник Управления капитального строительства РБ Халим Шайбаков.

По словам подрядчиков, за счет экономии приобретения отделочных материалов в новом спальном корпусе сделают натяжные потолки. Общежитие будет оборудовано всем необходимым. В спортивном зале для безопасности воспитанников полы покроют специальным покрытием.

Проектировщиками разработаны несколько вариантов того, как будут выглядеть будущие здания. Участники совещания в правительстве выбрали бежево-коричневые цвета для фасада общежития и сине-белое оформление для бассейна. Стены с внутренней стороны спального корпуса будут оформлены декоративной штукатуркой в коридоре, а в комнатах расклеят обои под покраску. Сейчас ведется закупка электроприборов, ламп освещения и элементов декора жилых комнат.

«Я прошу ответственно подойти к этому вопросу и обращать внимание даже на мелкие детали интерьера ведь из них формируется общая картина помещения. Комнаты не должны напоминать казармы, - подчеркнул вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный. – Помните, что все работы нужно закончить до 30 августа».

В ходе совещания было принято решение разработать проект демонтажа и реконструкции старых учебных корпусов и столовой кадетского кампуса. Данные проекты запланированы на 2016 год. Но к моменту открытия новых зданий, презентации проектов уже должны быть представлены комиссии.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Уезжаю с чемоданом, набитым грустью»: впечатления бывшего уфимца о родном городе
23:37 03 декабря 2020 | e 0
Число умерших от коронавируса приближается к 1,5 млн
22:30 03 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ударят морозы до -28°
22:00 03 декабря 2020 | e 0
«Не надо чесать там, где не чешется»: министр образования Башкирии высказался насчет переноса начала учебного года
21:41 03 декабря 2020 | e 0
Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
20:14 03 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека
18:53 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020