Общество


Эрнста Мулдашева уволили из Центра глазной хирургии в Уфе?

21:00 01 Февраля 2018 | 21986
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Известный офтальмолог и мистик Эрнст Мулдашев уволен из Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе, сообщил источник ProUfu.ru.

Эрнста Мулдашева уволили из Центра глазной хирургии в Уфе?
Фото: nnm2.com

Причины и обстоятельства увольнения Мулдашева не сообщаются. Официальное подтверждение информации пока также не поступало.

Эрнст Мулдашев занимал должность президента Центра глазной и пластической хирургии. Фактически он стоял у истоков этого медицинского учреждения, созданного приказом Минздрава России в 1990 году.

Несмотря на статус государственного медучреждения, ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» известен использованием нетрадиционных практик и методов в своей работе, а также проведением семинаров и форумов на псевдонаучные темы.

Так, в октябре прошлого года в стенах Центра проходил конгресс по «натуральной медицине», участники которого обсуждали, например, «анализ традиционной восточной медицины, в том числе концепции Инь-Ян, с использованием современного математического аппарата».

Сам Мулдашев известен разработкой некоего материала и технологии «Аллоплант», которая якобы позволяет творить чудеса при лечении и в трансплантологии. Научного подтверждения эффективности технологии в серьезных рецензируемых изданиях не было.

Также Мулдашев широко известен в СМИ как участник и организатор экспедиций на Тибет в поисках «Шамбалы» и прочих мифических мест и артефактов. Он не скрывает, что в своей медицинской работе использует методы «восточной медицины» и знания, «полученные в Городе богов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница