Прислать новость

Новая волна массовых эвакуаций началась в России

19:00, 20 Декабря 2017

| c3117

Наиль БАЙНАЗАРОВ

В трех городах России проходит новая волна массовых эвакуаций из-за телефонных сообщений о бомбах.

Новая волна массовых эвакуаций началась в России
Фото: vk.com

Правоохранительные органы сообщили о новой волне эвакуаций в Петропавловске-Камчатском, Саратове и Ставрополе. Сообщения о минировании объектов начали поступать с самого утра.

В центре Камчатского края телефонные террористы «заминировали» здания торгового центра, офисного центра, двух больниц и СИЗО.

В настоящее время проводится эвакуация персонала и посетителей, начата проверка помещений,сообщали в пресс-службе краевого управления ФСБ. Как стало известно позже, опасные предметы нигде не обнаружили.

В Саратове в течение дня эвакуировали несколько школ, торговых центров, больниц и жилых домов. Атаке телефонных террористов подвергся и городской автовокзал.

В Ставрополе с утра эвакуировали несколько торговых центров и рынок. Во второй половине дня вывели всех сотрудников правительства региона. Вечером полиция Ставрополья сообщила, что ни в одном здании опасных предметов не обнаружено.

«Сотрудниками полиции совместно с другими экстренными службами приняты необходимые меры по обеспечению безопасности граждан. По результатам проведенных мероприятий опасных предметов не обнаружено», – говорится в сообщении пресс-службы ставропольской полиции.

Напомним, что первая волна массовых эвакуаций прокатилась по стране в начале сентября. С 9 сентября в Уфе и Стерлитамаке эвакуировали сотни объектов с массовым пребыванием граждан. В октябре и ноябре телефонные сообщения с якобы заложенными бомбами повторились. 


ПОДЕЛИТЬСЯ