-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии могут закрыть часть придорожных кафе

10:02, 29 ноября 2017

| c8678

Об этом сообщил председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на пресс-завтраке, организованном газетой «Коммерсантъ-Башкортостан».

В Башкирии могут закрыть часть придорожных кафе
Фото: img-fotki.yandex.ru
Поскольку Башкирия занимает второе место среди регионов России по протяженности дорог и здесь проходят важнейшие транспортные магистрали, то сегодня развитие и совершенствование придорожного сервиса является актуальной задачей.

– В настоящее время на дорогах 667 объектов придорожного сервиса, однако только 126 из них имеют технические условия. Это авгиевы конюшни, которые нам предстоит расчищать не один год. Возможно, какие-то объекты придется закрывать, – заявил Мухаметьянов.

Токже председатель регионального Гостранса сообщил, что уровень качества не соответствует тем требованиям, которые потребители предъявляют к объектам дорожного сервиса.

Я кофеман, езжу по дорогам республики, и мест, где можно выпить хороший кофе, у нас мало, негде даже более-менее руки помыть, – признался чиновник.


По статистике, 75% респондентов довольны качеством услуг придорожного сервиса в регионе, около 62% удовлетворены стоимостью и ассортиментом. 

Кстати, участник автопробега из Приморского края Владимир Щербатюк, будучи человеком не местным, также признался, что первое, что бросилось ему в глаза в Башкирии, – это неприспособленность придорожных кафе для приезжих.

– Я со своими друзьями часто путешествую на авто. В Башкирии меня поразили кафе, в которых дорогой сервис, слишком завышенная цена на продукты, при этом они низкого качества, приготовленные с явным нарушением санитарных норм. Молчу о состоянии туалетов. Нет возможности набрать воды в большом количестве. Природа здесь красивая, но, как и во всей России, дороги убитые, – поделился своими впечатлениями от республики участник автопробега.

По словам Владимира, Башкирии также не хватает национального колорита. По его мнению, те же придорожные кафе можно было бы украсить башкирским орнаментом, а официантам сшить формы с элементами национальной одежды. «Это прибавило бы изюминки вашему краю», – считает гость.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020