В Уфе появится большой музыкальный фонтан

17:02, 14 мая 2015

| c6568

В Театральном сквере на улице Ленина.

В Уфе появится большой музыкальный фонтан
Пока фонтан выглядит не очень величественно. Фото: Айдар Гимазов.

В центре Уфы, в Театральном сквере, что на улице Ленина, в конце мая должен открыться самый большой в городе фонтан. Об этом журналистам сегодня, 14 мая, рассказали представители строительной организации, осуществляющей монтаж столь ответственного объекта.

Фонтан располагается рядом с Башкирским театром оперы и балета перед входом в строящуюся гостиницу. Как раз примерно на этом месте раньше, до строительства гостиницы и реконструкции сквера, находился бюст композитора Загира Исмагилова.

Диаметр фонтана достигает 18 метров. Он будет носить поэтичное название «Семь девушек». В центре фонтана появится четырехметровая бронзовая скульптурная композиция на основе башкирской народной легенды.

У нового фонтана будет своя «изюминка» - подсветка и музыкальное сопровождение, так что он имеет все шансы стать одной из ярких достопримечательностей Уфы.

«Уже закончено строительство всех инженерных сетей - водопровода, канализации, электрокабеля. Сейчас мы заканчиваем монтаж трубопровода, бетонируем чашу самого фонтана, устанавливаем опоры освещения. Затем по плану мы займемся благоустройством прилегающей территории, высадкой зеленых насаждений и посевом трав», - рассказал начальник участка «Уралагротехсервис» Айнур Хусаинов.


По его словам, работы ведутся по графику. Открытие фонтана запланировано на конец мая. Скорее всего, оно будет приурочено к Дню защиты детей.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к 66 млн человека
20:30 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирию приходят холода
20:00 05 декабря 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
19:34 05 декабря 2020 | e 0
Строитель из Уфы ради слитка золота прошел испытания на канале ТНТ
19:24 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0