В Башкирии 13-летний школьник сорвался с аттракциона

17:20, 12 мая 2015

| c11118

ЧП произошло на майских праздниках.

В Башкирии 13-летний школьник сорвался с аттракциона
Так выглядит аттракцион "Сюрприз", с которого упал школьник в Туймазах. Фото: panoramio.com
2 мая с аттракциона «Сюрприз» в центральном парке Туймазов сорвался 13-летний школьник. В результате ЧП подросток сломал правую ногу. Как стало известно ProUfu.ru, парень отстегнул ремень безопасности во время работы аттракциона и попытался, стоя на одной ноге, изобразить «ласточку».
В администрации парка решили помочь семье ребенка и выделили 18 тысяч рублей для покупки средств, необходимых для операции.
Добавим, что на следующий день после ЧП, 3 мая, на аттракционе «Вихрь» в том же парке едва не покалечилась 12-летняя девочка. По информации руководства парка, она раньше времени отстегнула ремень безопасности и спрыгнула с аттракциона, ударившись о землю. Ребенок отделался легкими царапинами.
«За 10 лет моей работы в парке не было таких случаев, - прокомментировал ProUfu.ru директор парка Дмитрий Ващук. – На аттракционах находились опытнейшие операторы, в обоих случаях было грубейшее нарушение техники безопасности. Мама школьника, который сломал ногу, попросила нас помочь, и мы откликнулись. К сожалению, с каждым годом, дети становятся все менее послушными».

Мнение:
Директор МУП "УФАПАРК" ГО г.Уфа РБ - парк культуры и отдыха «Кашкадан» Евгений Дубницкий:

- Движущийся аттракцион – в любом случае машина с повышенной опасностью. Если оператор закрепил ребенка, если все правила соблюдаются, если посетитель не встает преждевременно с кресел, и аттракцион технически исправен, то вероятность ЧП сводится практически к нулю. Другое дело, что дети сейчас действительно стали менее послушны, взрослые не придают того значения, что раньше, объяснениям ребенку о некой степени опасности. А сегодня у нас много компьютерных игр, которые виртуально снижают для ребенка ощущение опасности в реальности. Давайте проведем аналогию – в самолете не рекомендуют вставать с кресел до полной остановки - то же самое касается любого движущегося аттракциона. Дети всегда были любопытными, и это здорово. Но о мере опасности родители и взрослые должны предупреждать заранее, с малых лет.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
20:14 03 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека
18:53 03 декабря 2020 | e 0
Проблема эмигрантов: жительницу Башкирии из-за пандемии не смогли проводить в последний путь
18:18 03 декабря 2020 | e 0
Складывается монополия: для чего вводятся штрафы за незаконные захоронения в Башкирии
17:40 03 декабря 2020 | e 0
75% россиян одобрили отмену новогодних гуляний
17:17 03 декабря 2020 | e 0
Мэрия Уфы наняла вооруженную охрану за 15 млн рублей
17:07 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020