-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Уфа станет столицей Международного конгресса пчеловодов «Апимондия-2021»

15:16, 04 октября 2017

| c3421

Уфа станет столицей Международного конгресса пчеловодов «Апимондия-2021»
Фото: Елена Арямнова / vk.com
Решение провести конгресс в 2021 году в Башкортостане было принято вчера, 3 октября, в Стамбуле в ходе Главной Ассамблеи Апимондии путем голосования. На проведение мероприятия претендовали также Словения, Дания и Сербия.

«Выбор Уфы в качестве столицы конгресса закономерен, – отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов. – Нигде не уделяется столько внимания пчеловодству, как у нас. Мы бережно сохраняем традиции наших предков по сбору дикого меда – бортничество. Само понятие "башкирский мед" давно стало настоящим брендом нашей республики и бесспорным знаком высочайшего качества».

Также Рустэм Хамитов отметил, что к 2021 году Башкирия найдет новые формы взаимодействия и рынки сбыта продукции.

В этом году республиканская делегация получила 10 наград: золотую медаль за оформление витрины, серебряную – за кристаллизованный башкирский мед, бронзовую – за косметику, в составе которой есть продукты пчеловодства. Всего Башкирский НИЦ по апитерапии и пчеловодству завоевал 7 медалей. Президент региональной ассоциации переработчиков меда Ришат Галиев получил еще три медали. Об этом рассказали в пресс-службе конгресс-бюро Башкортостана.

45-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в этом году проходит в Турции до 4 октября. В состав делегации от Башкирии входят руководитель республиканского организационного комитета, заместитель премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов, министр РБ Руслан Мирсаяпов, генеральный директор ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов, первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин и другие.

Программа конгресса включала в себя ряд научных и культурных мероприятий, а также Всемирный медовый чемпионат и выставку «АпиЭкспо», на которой было представлено около тысячи экспонатов. Сама «Апимондия» объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости