Общество


В Краснокамском районе Башкирии ветерану ВОВ местные власти отказывают в жилье

15:50 13 Сентября 2017 | 4924
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

В Краснокамском районе Башкирии ветерану ВОВ местные власти отказывают в жилье
Сагит Галимов

Житель села Новокабаново, ветеран Великой Отечественной войны 90-летний Сагит Галимов нуждается в собственном жилье, но районная администрация отказывается выделить ему свой уголок.

Указ президента России о предоставлении жилья ветеранам вступил в силу еще в далеком 2008 году. Близкие Сагита Галимова уже третий год пытаются «выбить» жилье, но районная администрация каждый раз отклоняет их просьбу.

– Мой отец к нам переехал двенадцать лет назад. До этого он жил в соседнем Татарстане со своей женой, моей мачехой. Жена умерла, дом принадлежал другой дочери, и он освободил жилье для ее семьи. В районной администрации вначале даже не давали перечня документов, которые нужны для получения жилья. Три года спустя мне все-таки удалось собрать бумаги. После чего из районной администрации прислали комиссию из восьми человек. Они посмотрели наш дом, побывали в его комнате и пришли к выводу, что отец может оставаться здесь, – рассказывает Клара, дочь Сагита Галимова.

Однако условий для жизни ветерана здесь практически нет: в небольшом деревянном доме, кроме него, ютятся еще семь человек: его дочь Клара с мужем, пожилая свекровь Клары, внук Марат с женой и 4-летней правнучкой. К тому же нет газового отопления, горячей воды, канализации. Комната ветерана без окон, очень маленькая – всего лишь 8 квадратных метров. Дочь ветерана – инвалид II группы.

– Купили дрова на 30 тысяч рублей, но не знаю, хватит ли на всю зиму, – беспокоится Клара.

На тяжелую ситуацию Сагита Галимова обратила внимание редакция телевидения соседнего города Нефтекамска. Увидев их сюжет, прокуратура района решила поддержать семью ветерана. Тем не менее Краснокамский суд встал на сторону районной администрации.

– Наш дед оказался на войне в 1944 году. После победы над фашистами еще 5-6 лет служил в рядах внутренних войск Советского Союза.

Внук ветерана Марат рассказывает:
  Дедушка постоянно переживает из-за жилья, говорит, почему все его друзья получили квартиру, а он нет. Чувствует себя ущемленным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница