Общество


Компания депутата Андрея Носкова не выплатила зарплату пострадавшему на стройке уфимцу

13:17 07 Сентября 2017 | 7429
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора

Компания депутата Андрея Носкова не выплатила зарплату пострадавшему на стройке уфимцу
Так выглядел Рамиль после операции. Фото: Кирилл Пенкин

Потерявший здоровье на стройке бывший работник «ПСК-6», инвалид III группы Рамиль Фаткуллин сообщил, что компания отказывается выплачивать положенную ему зарплату, а Следственный комитет бездействует.

Уфимцы помнят: несколько лет назад на стройке электрика «ПСК-6» Рамиля Фаткуллина прижало к земле ковшом погрузчика. Мужчина получил множество травм тяжелой степени: переломы грудной клетки, ребер и позвонков, повреждения внутренних органов. Одним словом, его доставили в реанимацию при смерти.

Никто не верил, что произойдет чудо. После таких травм трудно восстановиться, все это знали, но надеялись на лучшее. К тому же мужчина не приходил в себя, провел два месяца в реанимации. Жена Рамиля Римма Фаткуллина и ставила свечку в церкви, и муллу привозила в палату. Лечащие ее мужа врачи пошли ей навстречу и разрешили читать Коран за здравие больного.

После тяжелых операций и долгих семи месяцев лечения состояние Рамиля стабилизировалось.

Виновником ЧП в Орджоникидзевском суде Уфы был признан водитель погрузчика, нарушивший правила безопасности. Он выплатил своему пострадавшему товарищу 100 тысяч рублей. Руководители же компании «ПСК-6», которая принадлежит депутату Горсовета Уфы, крупному застройщику Андрею Носкову, по словам мужчины, интересовались судьбой своего работника лишь до суда.

Сейчас, спустя почти пять лет после того трагического случая, Рамиль самостоятельно передвигается, но остался инвалидом третьей группы. Трудиться, как раньше, он не может, а на прежнем месте, «ПСК-6», ему отказались предоставить работу, объяснив, что подходящей вакансии для него нет.

Рамиль с женой Риммой и внучкой

К тому же при увольнении работодатель не выплатил утраченный заработок в размере 200 тысяч рублей. Это закреплено статьей 184 ТК России: при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве возмещается утраченный доход работника.

– Я был вынужден обратиться в суд, и 9 апреля 2015 года мои требования удовлетворили. Однако работодатель 21 апреля того же года провел реорганизацию в форме выделения, и новое предприятие объявило себя банкротом. Считаю, что это было сделано намеренно, чтобы не выплачивать законно принадлежащие мне деньги, – рассказывает Рамиль Фаткуллин.

Правозащитник Фаниль Ганиятов считает, что есть все основания для возбуждения уголовного дела.

– Судебное решение 9 апреля должно было быть вынесено до завершения процедуры реорганизации юридического лица, так было выдвинуто требование о досрочном исполнении обязательств. Тем более на расчетном счете реорганизуемого предприятия были деньги в размере 500 тысяч рублей. Я думаю, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по статье 145.1 УК РФ, – комментирует он.

По словам Фаниля Гиниятова, если Рамилю Фаткуллину, потребовавшему досрочного исполнения обязательств, такое исполнение не предоставлено, он вправе привлечь к ответственности и реорганизованную компанию. Несмотря на то, что Рамиль воспользовался этой возможностью и написал заявление в следственный отдел Орджоникидзевского района Уфы, реакции со стороны правоохранителей не последовало.

– Возможно, это связано с тем, что на момент несчастного случая компанией руководила дочь депутата Горсовета Андрея Носкова Виктория Тарасова, – предполагают наши собеседники.

Несколько дней назад Рамиль Фаткуллин обратился с заявлением в республиканское управление Следственного комитета с просьбой разобраться в этой ситуации. 

Напомним, «ПСК-6» известна строительством гниющих социальных домов для нуждающихся слоев населения, таких как сироты, инвалиды и переселенцы.

Два дня мы пытались дозвониться до руководства строительной компании, но безрезультатно. Направили депутату Андрею Носкову письменный запрос. Ждем ответа.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница