Прислать новость

Дом ветерана в Уфе снова затопило водой

16:49, 05 Сентября 2017

| c3780

Минзаля АСКАРОВА

Дом ветерана в Уфе снова затопило водой
Фото автора

Ветеран труда Венера Агзамова снова столкнулась с бедствием: после вчерашнего ливня ее дом и двор во второй раз за этот год затопило дождевой водой.

Пожилая женщина живет одна, ее мужа и дочери уже нет в живых. Помогают соседи: как только начался ливень, один из них занес насос для откачки воды. Однако все равно затопило погреб и двор.

– Хорошо, что на этот раз я успела продукты поднять повыше – не пострадали, – рассказывает женщина. – Коммунальные службы только-только убрали мусор со двора, а этот ливень снова собрал в нем новую кучу. Сильно подтоплен проход в туалет, смыло крыльцо, так что пройти невозможно.

Ранее мы рассказывали, что дом и двор по адресу Крутой переулок, 16/1 этим дождливым летом уже затапливались из-за отсутствия ливневок на соседних улицах. Тогда пенсионерка понесла существенный убыток: от влаги пострадали овощи, крупы, сахар. Грязная вода, рекой стекающая во двор Венеры Агзамовой, оставила за собой горы мусора, который потом вывозили на трех КаМАЗах.

На следующий день после нашей публикации в мэрии пообещали взять под контроль этот дом. «Если пожилая женщина живет одна и не может справиться с проблемой самостоятельно, мы должны помочь ей», – говорил тогда первый вице-мэр Салават Хусаинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ