Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Общество


Вред или польза? Уфимские родители и специалисты о прививках детям

16:33 05 Сентября 2017 | 4566
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора

Вред или польза? Уфимские родители и специалисты о прививках детям

Наступила осень, а значит, уже не за горами время делать прививки против гриппа взрослым и детям. Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Башкортостана, в 2017 году план иммунизации населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок увеличен до 1,6 млн человек, что составляет 40 % населения республики. Из них взрослых – 1 250 000 человек, детей – 350 000 человек.

Но сейчас есть множество предубеждений не только против прививок против гриппа, но и вакцинации детей вообще. Споры «за» и «против» не утихают ни в СМИ, ни на различных интернет-форумах.

Наверное, теперь это так и будет одним из извечных вопросов человечества: делать или не делать прививки детям? Но ясно одно – каждый родитель при любом выборе полностью берет ответственность за здоровье своего ребенка. Многих это пугает, многих вдохновляет. В любом случае мы решили ознакомить вас с совершенно противоположными мнениями по данному вопросу.

Делать!

Если раньше о последствиях разных вакцин мы могли узнать только из уст врачей или по сарафанному радио, то теперь каждый родитель может изучить этот вопрос досконально на разных сайтах. Прививкам посвящен и отдельный сайт, на котором даются достаточно подробные ответы на самые популярные вопросы среди молодых мам.  

«То есть каждый месяц первого года жизни ребенок должен получить одну или несколько прививок? Зачем? Я же кормлю его грудью и передаю свои антитела для защиты от этих инфекций», – спросите Вы.

Отвечаем: «В грудном молоке недостаточно антител для защиты от многих инфекций. Более того, исследования показали, что именно мамы часто становились источником коклюша для своих детей, которым не была сделана прививка первого года жизни. Кроме того, с 6 месяцев начинается подъем заболеваемости многими инфекциями, против которых нужно было получить защиту еще до этого возраста. Например, для гемофильной инфекции типа b (ХИБ) возраст с 6 месяцев до 2 лет в медицинском сообществе называют "долиной слез", когда свой защитный иммунитет еще отсутствует, а заболеваемость ХИБ-отитами и пневмониями уже высокая. В нашей стране прививка на первом году жизни против этой инфекции бесплатно предоставляется только детям групп риска, на самом деле она может быть рекомендована всем детям, если у них нет противопоказаний. И не надо бояться дополнительной прививки, ХИБ-компонент входит в состав некоторых комбинированных вакцин, а значит, дополнительная защита от серьезной инфекции без увеличения числа уколов легко может быть обеспечена именно прививкой первого года жизни малыша…».

Прививки детям первого года жизни – важная миссия родителей для сохранения здоровья их детей на протяжении многих лет. Своевременная вакцинация – это ответственность каждого сознательного родителя перед своим ребенком!  говорится на сайте. Но с этим совершенно не согласен уфимский целитель-космоэнергет. 

Не делать!

Космоэнергет, автор книги «Время чудес. Космоэнергетика и здоровье» Рауфан Муртазин:

circle (58).png– Еще в роддоме детям делают прививки БЦЖ (от туберкулеза) и от гепатита В. Давайте попробуем разобраться, насколько они полезны и необходимы? Осложнения от прививок могут быть очень серьезными, это, в первую очередь, поражение печени, что ведет к общей интоксикации организма со всеми вытекающими последствиями. Могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, с почками, с кожным покровом, аллергия и пр. Все это сопровождается бессонными ночами, неврозами, что, естественно, оказывает негативное воздействие не только на ребенка, но и на всю семью. При этом используются инъекции генетически модифицированной вакцины против гепатита В (Наталья Йылмаз, «Прививки в роддоме. Забота о здоровье или угроза будущему» – прим. ред.), а это воздействие на ДНК – непредсказуемая угроза уже для будущих потомков. В отношении БЦЖ (прививка против туберкулеза), сами фтизиатры говорят, что прививки БЦЖ от туберкулеза не спасают!

В своей книге целитель приводит высказывания профессиональных медиков, в том числе и врача-фтизиатра высшей квалификации, кандидата медицинских наук В. П. Сухановского: «Мой многолетний опыт работы с детьми привел меня к окончательной уверенности в необходимости прекращения вакцинации БЦЖ новорожденных. Отказ от поголовной вакцинации новорожденных является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности!».

Рауфан Муртазин также убежден, что никакая вакцина против гриппа не требуется. «Давайте разберемся, почему же любые инфекции неминуемо исчезают безо всяких прививок? Если люди вокруг заболевают, то остальные на уровне подсознания об этом уже знают, так как существует энергоинформационный обмен, и организм сам вырабатывает противоядие! Вот почему в СССР вакцину против гриппа не делали – нет смысла! Пока разработают вакцину, закажут, запустят ее в производство, доставят до потребителей, проведут вакцинацию, штамм вируса давно поменялся – мутировал! Он уже совершенно другой, и нет смысла делать прививку! Может быть, все-таки есть какая-нибудь польза от этих прививок? Есть, отрицать этого нельзя! Кому сделали прививки – заболевают, зато у остальных людей вырабатывается противоядие на данный распространяемый штамм вируса!»

Каждый организм способен лечить сам себя, считает целитель. Конечно же, поинтересовались мы и мнениями уфимских мамочек.

Я доверяю нашей медицине

circle (44).pngКоуч, мать двоих детей Лейла Мулюкова:

– Я все делаю, как положено, и даже не допускаю мысли усомниться в правильности нашей медицины. Если уж решила доверять – доверяй до конца. И поэтому не читаю противоречивой информации, ведь все равно не разбираюсь в медицине настолько хорошо, чтобы самой делать выводы. Мне, наверное, повезло: у меня родная тетя – детский врач, она достаточно подробно разъясняет мне, зачем нужны вакцины и именно в этот период жизни. Повезло мне и с нашим педиатром из детской поликлиники № 5 – Татьяной Матвеевой. Даже после переезда из Сипайлово в Дорогино, мы приезжаем к ней, так как она нас знает с рождения, практически наш семейный доктор. И еще немаловажным аргументом для меня стало то, что когда моя мама уезжала учиться в Европу, то у нее попросили полную карту прививок. Значит, они переживают за здоровье своих граждан, и вакцинация у них принята так же, как и у нас. А вдруг и мои дети поедут получать образование в Европу? Не хочу ломать им жизнь.

Свои весомые аргументы «против» привела другая уфимская мама.

Отказалась уже в роддоме

circle (59).pngАктриса Театра юного зрителя, молодая мама Алина Абдуллина:

– Так получилось, что у моих близких родственников из-за прививки случилась большая беда. Абсолютно здоровый годовалый малыш стал на всю жизнь инвалидом – заболел ДЦП. И поэтому среди наших родственников сложилось негативное отношение к прививкам. Не привит мой младший брат-школьник. Не делала никаких прививок и я своей дочурке. Отказалась еще в роддоме, и дальше делать не буду. Педиатры, воспитатели в детских садах не давят психологически. Пишу отказ, и проблема решена. Также мне не нравится, что у нас в стране вакцинируют без тщательного изучения особенностей организма ребенка, без индивидуального подхода. Любые прививки действуют 2-3 года, затем болезнь мутирует. И потому я не верю в чудодейственность прививок.

А что вы думаете о пользе или вреде вакцинации?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница