В Уфе обеспокоены тем, что «Бессмертный полк» может стать показухой

10:57, 10 мая 2015

| c12864

Читатель сайта ProUfu.ru обеспокоен тем, что некоторые чиновники и педагоги подошли к акции «Бессмертный полк» формально.

В Уфе обеспокоены тем, что «Бессмертный полк» может стать показухой
У большинства детей на снимке таблички оформлены одинаково. ProUfu.ru

Уфимец, подписавшийся именем Андрей, обратился к аудитории сайта ProUfu.ru c предложением задуматься над тем, какие последствия может повлечь за собой чрезмерное усердие по отношению к таким важным акциям, как «Бессмертный полк».

Напомним, вчера, 9 мая, в Уфе по проспекту Октября прошли уфимцы с портретами фронтовиков. В столице Башкирии в акции приняли участие около 15 тысяч человек, а по всей Башкирии – около 23 тысяч.

В Москве участников такой же акции набралось больше миллиона, а по всей стране еще больше. Ее идея заключается в том, что люди по собственному желанию приходили на парад с портретами своих дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Патриотический заряд от этой акции получился сильнейший. Те, кто не принял участие в ней, следили за акцией на экранах телевизоров, и судя по отзывам в интернете, многие решили принять в ней участие в следующем году.

В то же время, по словам нашего читателя Андрея, в Уфе во многих школах детям просто раздали готовые таблички с напечатанными портретами фронтовиков, которые, по сути, являются чужими для них людьми. Тем самым воспитательная идея акции, как считает читатель, оказалась под угрозой из-за формального подхода к ее организации.

«Ничего не напоминает? Например, историю про то, как много лет назад при Советском Союзе, благодаря вот таким образцово-показательным парадам, первомайские и ноябрьские демонстрации превратились в показуху, которая настолько набила оскомину, что их в конце концов отменили, когда стряхнули с ног прах СССР. А вместе с ними ушли в небытие комсомол, пионерия, октябрята, которые в свое время зарождались как авангард молодежи, но потом из-за систематической показухи натурально обрыдли всем до тошноты… Очень не хотелось бы, чтобы прекрасная светлая акция «Бессмертный полк» из-за чрезмерного старания исполнителей превратилась в показуху, а вместе с ней и память о фронтовиках. Пока все протекает здорово. Но тревожные звоночки уже есть», - написал в своем комментарии наш читатель.

Редакция ProUfu.ru планирует в ближайшее время опубликовать мнение организаторов акции по этому поводу.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Руслан Валиев про иск Сидякина на журналиста ProUfu.ru и «Эхо Москвы в Уфе»: «похоже на специальную провокацию с конкретной целью»
13:41 28 ноября 2020 | e 0
Власти Нефтекамска намерены подать в суд из-за фаллоса в небе над городом
12:41 28 ноября 2020 | e 0
Болельщиков ожидает еще один «валидольный» матч: прогноз встречи ХК «Салават Юлаев» и СКА
12:17 28 ноября 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» попрощается с Никитой Сошниковым
11:10 28 ноября 2020 | e 0
На всех дорогах Башкирии начинают останавливать автомобилистов
10:21 28 ноября 2020 | e 0
Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020