cпецпроект


Общество


В ресторанах и кафе запретят курить кальяны и вейпы

16:38 09 Августа 2017 | 1557
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В ресторанах и кафе запретят курить кальяны и вейпы
Фото: thestar.com.my
Данное ограничение предусматривает приоритетная программа по формированию у жителей России здорового образа жизни, которая была утверждена правительством в июле, – сообщают «Известия».

Согласно документу, к 2019 году доля граждан, ведущих здоровый образ жизни, должна составлять 45 %, к концу 2025-го – 60 %. На реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей. В рамках программы планируется проведение информационной работы. 30 производителей продуктов обяжут размещать на упаковках отличительные знаки и информационные сообщения. Продукты, соответствующие необходимым требованиям, будут определены Роспотребнадзором, Минсельхозом и другими ведомствами.

Кроме того, Минздрав планирует не только заняться регулированием оборота электронных сигарет и изделий, но и полностью запретить кальяны и вейпы в местах общественного питания.

Как поясняет ведомство, курительная сфера начнет регулироваться законом, а устройства для курения будут продавать только совершеннолетним. Ограничения коснутся и алкогольной продукции. Окончательно разработанный проект появится к октябрю 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница