Как дорожники испортили майские праздники уфимцам

15:22, 05 мая 2015

| c6483

Затянувшийся ремонт проезжей части спровоцировал семибалльные пробки на въезде в столицу.

Как дорожники испортили майские праздники уфимцам
Для ремонта дорожники нашли самое "подходящее" время. vk.com

Соцсети полны негодующими комментариями уфимцев по поводу многокиломтеровых пробок на протяжении автомагистрали «Уфа-Аэропорт», начиная от ТЦ «Мега» и вплоть до пересечения с улицей Заки Валиди. Сообщения автомобилистов подкреплены красноречивыми фотофактами.

Вчера вечером и сегодня утром программа «Яндекс.Пробки» зафиксировала в этом районе семибалльные пробки и, похоже, столь плачевное положение дел может сохраниться на все лето. На такие мысли наводит темп ремонтных работ.

Напомним, накануне первомайского уик-энда городские власти честно предупредили горожан о том, что на участке дороги на выезде из города запланирован ремонт дорожного полотна, и посоветовали внимательно планировать свой маршрут. При этом дорожников нисколько не смутил тот очевидный факт, что большинство горожан, начиная с 30 апреля, устремится за город – кто на дачный участок, кто на отдых. В итоге массовая миграция из Уфы за город, помноженная на ремонтные работы, породила настолько грандиозные пробки, что утром 1 мая движение замерло на всем протяжении проспекта Салавата Юлаева – от Новостройки и до кафе «Отдых».

Не помогали никакие объездные маневры. Правда, наиболее предусмотрительные автомобилисты попробовали обмануть дорожную судьбу и выбираться за город по направлению через Монумент Дружбы и Пугачевскую слободу, а также через Жилино и Зинино. Но вскоре и там движение стало затруднено.

То же самое, но только в обратном направлении повторилось вечером в воскресенье. 3 мая, и в понедельник, 4 мая, а также утром во вторник, 5 мая.

probka-most-5.JPG

Рядом с пустынной полосой движения из города пробки в противоположную сторону казались еще более внушительными.

Примечательно, что, по словам участников группы «БашДТП», дорожники вели работы именно в пик дорожного коллапса.

Проследить за дорожной ситуацией в режиме он-лайн можно было при помощи камер видеонаблюдения, одна из которых следит как раз за Бельским мостом.

probka-most.jpg

Так складывалась дорожная обстановка на въезде в Уфу сегодня, 5 мая, утром.

probka-most-4.JPG

Так выглядит въезд в столицу сейчас, на момент публикации. Некоторое затруднение движения на мосту все еще ощущается.

«Такая катавасия на выезде из Уфы теперь будет каждый вечер, особенно в канун выходных и перед началом рабочей недели», - грустно констатируют неизбежный факт интернет-пользователи.

Впрочем, некоторые из них высказали пожелания, что дорожники все-таки начнут составлять расписание ремонтных работ с учетом не только своих интересов, но и потребностей населения. По крайней мере, подсказать им это могли бы и специалисты мэрии, ведь дорожная ситуация в Уфе становится предметом для обсуждения практически на каждом оперативном совещании в городской Администрации.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии все школьники возвращаются на очное обучение
13:04 02 декабря 2020 | e 0
До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы
13:00 02 декабря 2020 | e 0
Шамиль Газизов может покинуть пост генерального директора ФК «Спартак»
12:59 02 декабря 2020 | e 0
Совет Федерации одобрил закон о Госсовете
12:51 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались два человека
12:42 02 декабря 2020 | e 0
Уральский пружинный завод претендует на звание лучшего предприятия года в Башкирии
12:10 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020