Милана Скоробогатова о растлении малолетней в Башкирии: «Журналисты гонятся за сенсацией»

15:50, 25 мая 2017

| c6663

Милана Скоробогатова о растлении малолетней в Башкирии: «Журналисты гонятся за сенсацией»
Фото ИА Башинформ.

Накануне в Уфе прошла большая пресс-конференция, посвященная проблеме безопасности нахождения подростков в Интернете, в рамках которой эксперты обсуждали защиту детей от вредоносных групп.

На мероприятии присутствовала и Уполномоченный по правам ребенка РБ Милана Скоробогатова, которая прокомментировала наш материал, посвященный растлению несовершеннолетней девочки из Белокатайского района. Напомним, наша статья «Опека как бизнес» вызвала бурю обсуждения среди чиновников и общественности. Тогда мы предложили Милане Маратовне оперативно с журналистом выехать в район, чтобы она сама убедилась в бедственном положении семей с приемными детьми и узнала лично, в каких неблагополучных условиях они живут. Тогда чиновник ответила нам, что находится на лечении, у нее заняты сотрудники и «издалека ситуацию понять лучше».

- Я отслеживаю материалы, которые повествуют о жизни и детей и перипетиях, которые с ними происходят. Зачастую журналисты пишут в негативном ключе. Меня внутренне возмутил как женщину, как маму и, наверно, как уполномоченного, материал о событиях в Белокатайском районе. Я не буду анализировать этот материал. Там было много недопустимых, на мой взгляд, вещей. Мне мой ребенок сам говорит – мама, мне кажется, журналисты только из-за рейтинга гонятся за такими новостями. Чем сенсационнее выглядит публикация, тем они убедительнее, на их взгляд, выполняют свою работу. Ну, дали бы конкретный алгоритм выхода из ситуации, но его журналист не предоставил. Я так скажу - на костях высоко не поднимешься, надо жить духовностью. Вот что важно, - философски резюмировала чиновник.

Любопытно, что никакого конкретного решения проблемы Милана Скоробогатова из описанной нами ситуации не назвала, упрекнув лишь наших журналистов в погоне за сенсацией. Мы же в свою очередь хотим от чиновника лишь открытости и честности, поскольку убеждены, что именно проблема усыновления несовершеннолетних детей неблагополучными семьями требует тщательного изучения.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Вы почему молчите? Власти боитесь?»: в Башкирии смелая девушка призвала молодежь проснуться
18:36 20 сентября 2020 | e 0
На сходе граждан в Башкирии полиция пыталась задержать активиста с флагом Куштау
17:46 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии на сход в защиту горы Крыктытау пришло более 2 тысяч человек
16:43 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии вынесли приговор застройщикам, укравшим 75 млн рублей у дольщиков
16:04 20 сентября 2020 | e 0
В начале следующей недели в Башкирии может выпасть снег
15:06 20 сентября 2020 | e 0
«Были очень дружной семьей»: подробности ДТП под Белорецком, где погибла семья с двумя детьми
14:19 20 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020