-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии нашли пропавшего 15-летнего подростка

19:29, 30 апреля 2015

| c9858

Мальчик сбежал от отца-алкоголика, чтобы не умереть с голоду.

В Башкирии нашли пропавшего 15-летнего подростка

В Стерлитамаке полицейские разыскали 15-летнего подростка, который сбежал от пьяного отца, чтобы добыть себе еды. О пропаже сына отец заявил в полицию только когда очнулся после очередного запоя. Мужчина не знал, где его сын, и испугался, что его похитили. Когда стражи порядка начали разбираться в чем дело, выяснилось, что мальчик убежал из дома, не выдержав отцовского безразличия.

Оказалось, что семья приехала в Стерлитамак из Оренбургской области. Ранее мальчик проживал с мамой. Отец мало интересовался жизнью сына, постоянно пропадал в запоях. Но когда мать мальчика умерла, у мужчины проснулись родительские чувства, и он перевез к себе сына. Устроился на работу, снял квартиру в центре города, но вскоре сорвался и запил.

Полиция нашла подростка в реабилитационном учреждении, где раньше работал его отец. По словам мальчика, он пять дней ничего не ел, а на его просьбы приготовить еду или что-нибудь купить отец не реагировал.

«Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре для детей и подростков. По предварительной информации, отец ребенка был лишен родительских прав. К счастью, этого мальчика удалось спасти. Сейчас с ним работают психологи. Отец привлечен к административной ответственности. Материалы по факту происшествия полиция направила в органы опеки», - рассказала Дарина Горчакова, сотрудник УМВД России по Стерлитамаку.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020