Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



сегодня в 14:53 | c2342 e0

Общество


В Уфе прошел массовый пикет в защиту прав жителей Башкирии

11:31 18 Января 2015 | 1972
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Его участники выступили с международными плакатами.

001.jpg

Его участники выступили с международными плакатами.

Накануне в Уфе близ ДК «Химик» состоялся массовый митинг в защиту прав жителей Башкирии, об этом Proufu.ru сообщил Виктор Золотарев, и.о. председателя регионального отделения партии «Яблоко».

По словам Золотарева, участники митинга требовали восстановления конституционных прав в судебной системе, сфере ЖКХ, а также в очередной раз выступили против строительства завода «Кроношпан» в Башкирии.

При этом митингующие в знак солидарности с борцами за экологию Румынии и Польши, где также, по их мнению, столкнулись с проблемами окружающей среды, протестовали с международными плакатами.

01.jpg

На фото: участник митинга Евгений Давыдов

- О строительстве завода «Кроношпан» в Уфе уже известно во Франции, Польше и Румынии. В Румынии и Польше после проведенного митинга состоятся одиночные пикеты в поддержку защиты окружающей среды в нашей республике, - сказал Евгений Давыдов, активист общественного движения «СтопКроношпан». – А в ближайшее время мы с нашими иностранными единомышленниками проведем телемост.

По словам Давыдова, на мероприятии собралось около 30 человек.

Напомним, накануне в румынском городе Себеш, расположенном в центре исторической области Трансильвании, прошли массовый митинг и демонстрация, на которых, помимо прочего, жители выступили против строительства завода «Кроношпан» в Уфе. Ранее строительством завода заинтересовались эксперты ведущего научно-исследовательского центра Франции Novethic.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница