В Уфе скорая не приехала на вызов к гипертонику

09:49, 30 апреля 2015

| c4325

Дочка женщины, которой не помогли врачи, обратилась с жалобой в минздрав Башкирии.

В Уфе скорая не приехала на вызов к гипертонику
Proufu.ru

В среду, 29 апреля, в сети Facebook появился пост уфимки Екатерины Рублевой, она рассказала о том, что к ее 60-летней маме не приехала на вызов скорая.

«20 апреля к маме не приехала «скорая помощь», было очень высокое давление, хотя они обязаны были приехать и сделать соответствующие уколы, всегда до этого выезжали, - написала уфимка. - Ждали 40 минут, на повторный звонок «скорая» перекинула вызов на неотложку с поликлиники по месту жительства. Неотложка начинает работать в 9 утра, а первый вызов был сделан в 7 утра».

Как сообщила Proufu.ru Екатерина Рублева, у мамы "давление было 200, и не просто давление, а гипертонический криз, на такие вызовы всегда выезжала скорая, запаздывали, но всегда приезжали". 

В такой ситуации родственники решили не ждать помощи от врачей, они нашли аптеку, где купили необходимые лекарства и сделали уколы, своими силами.

«А если бы обстоятельства не сложились так хорошо? – задается вопросом уфимка. - Написала в итоге жалобу в министерство здравоохранения, уже ведь не первый случай, когда скорая не выезжает, знакомые рассказывают, что не принимают вызов, когда у детей температура под 40».

Пользователи сети эмоционально отреагировали на запись.

Marina Saraswati : «Катюша, уже целый месяц публикуются материалы о том, что творится в Скорой помощи. Медики кричат и просят о помощи. Но, мало кто откликнулся из жителей города. Все, видимо, надеются, что обойдется, забыв, что все под Богом ходим».

Maria Ivanova: «Как меня всегда учила мама-врач, скорой следует всегда говорить, что человек потерял сознание ... Тогда они приезжают. .. А уже когда они на месте, можно сказать, что сознание быстро вернулось. Нелепо выглядит, но зато цель можно достичь - добиться их приезда».

Люция Жукова: «Сегодня мама приехала и говорит: «Стоит тетя Надя и рыдает около дома, у Кати, похоже, инсульт, а скорая не едет уже больше часа, это второй инсульт у женщины».

Анвар Курамшин: «А вы думали, почему они аж голодовки устраивают? Скорую посокращали: и составом, и спецбудками. Их просто нет к вам приехать».

Стас Михайлов: «Минздрав, особенно местный, вряд ли сильно озаботится данной ситуацией. Чтобы все получили по шапке (хотя бы теоретически с практическими выводами) напиши с сайта госуслуг (там все стандартизировано) в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Ситуацию это может и не исправит, но отдельным личностям забывшим клятву Гиппократа, авось мозги и проветрит».

А вы сталкивались со случаями, когда на вызов не приезжала скорая?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0
В Уфе пропала без вести 15-летняя девочка
14:14 05 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров объявил о старте нового этапа борьбы с COVID-19
13:00 05 декабря 2020 | e 0
Коронавирус. В Башкирии очередное увеличение умерших и заболевших
12:17 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии двое детей с отцом отравились газом в бане
11:07 05 декабря 2020 | e 0
На всех дорогах Башкирии начинают останавливать водителей
10:23 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020