cпецпроект


Общество


Стало известно, сколько садовых товариществ может затопить в Уфе

9:29 18 Апреля 2017 | 7869
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора

Стало известно, сколько садовых товариществ может затопить в Уфе

Сегодня на оперативном совещании мэра столицы была затронута тема весеннего половодья. Как рассказал Ирек Ялалов, интенсивность пребывания воды действительно высокая. Однако в этом году половодье отстает от прошлого года. Если в этот период в прошлом голу уфимка в микрорайоне Сипайлово поднялась на 6 метров, сейчас - на 2,5 метра. Уровень реки Демы в прошлом году поднялся на 6.30 метров, в настоящий момент - на 1.30 метров.

В зонах затопления живут 1703 человека, в том числе беременные женщины, старики и дети. Всего от половодья могут пострадать 91 садовое некоммерческое товарищество, об этом рассказал начальник управления гражданской защиты администрации Уфы Расим Абдуллин.

Ирек Ялалов отметил, что в садовых домах в основном живут люди, которые там вынуждены жить.

- Сады у нас превратились в посёлки. Нормативы там давно не соблюдаются. Поэтому очень важно обеспечить полную безопасность каждому из этих людей. Если необходимо, убеждать в том, чтобы покидать жильё. Пережидать половодье на чердаках не нужно! – отметил мэр города.

Стоит отметить, что по последним данным за сутки уровень воды в уфимской реке Белая поднялся на 94 см., а река Уфа на 74 см. Во время половодья изменится схема пяти автобусных маршрутов, которые проезжают через микрорайон «Колугевский».  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница