18+
Общество

Две школы Уфы на два года объединят в одно учебное заведение

16:47 20 Ноября 2017 | 6748
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора

Четыреста учеников школы № 44 на время ремонта и реконструкции здания могут перевести в Уфимскую городскую башкирскую гимназию № 20. Об этом порталу ProUfu.ru рассказали в родительском комитете гимназии.

Две школы Уфы на два года объединят в одно учебное заведение
Фото: panoramio.com

О том, что в скором времени начнется реконструкция 44-й школы, в своем профиле в Instagram рассказал глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев. По его словам, работы завершатся не раньше конца 2018 года. На это время учеников нужно будет перевести в другое учебное заведение.

– На время ремонта школы № 44 400 детей переведут в нашу гимназию. Нас просто поставили перед фактом, – говорит член родительского комитета Айгуль Ахмадеева. – У нас всего 770 детей, мы учимся только в одну смену. Гимназия № 20 – это эксклюзивная школа, где учатся дети башкирской интеллигенции. Уроки у детей заканчиваются в 14:30, после чего начинаются всевозможные дополнительные занятия и кружки, подготовка к экзаменам. Наши дети находятся в школе до пяти часов вечера. И если к нам переведут еще 400 детей, про все кружки и секции можно будет забыть.

В администрации Советского района порталу ProUfu.ru пояснили, что вопрос о переводе детей из одной школы в другую пока не решен до конца. Рассматриваются несколько вариантов, и утверждать, что дети пойдут именно в гимназию, пока нельзя.

По словам начальника отдела образования Ильгиза Хайруллина, сегодня в районном отделе образования состоится совещание, на котором и будет рассматриваться данный вопрос.

ProUfu.ru следит за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент