В Минздраве Башкирии хотят дать больше прав народным целителям

21:23, 20 Марта 2017

| c2138

В Минздраве Башкирии хотят дать больше прав народным целителям
Минздрав Башкирии подготовил положение, регламентирующего правила занятия народной медициной. На сайте ведомства проект положения предлагается вниманию жителей республики в рубрике «Общественное обсуждение проектов».

В соответствии с текстом положения к народной медицине могут быть причислены «методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья». При этом отдельно уточняется, что услуги оккультно-магического характера, а также религиозные обряды никак не могут считаться народной медициной.

Важное уточнение: народная медицина не входит в программу госгарантий бесплатной медпомощи и значит, предъявлять законные претензии об уровне стоимости такого лечения не получится. При этом народные целители получат статус индивидуальных предпринимателей и будут работать в рамках существующих для бизнеса законов. Разрешение лечить людей им будет выдаваться минздравом РБ на пять лет.

В положении подробно расписаны условия, в которых могут оказывать свои услуги народные целители – помещения, перечень услуг, особенности лишения лицензии и т.д.
Срок принятия данного положения не уточняется.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020