В Уфе для контроля за работой скорой помощи хотят создать Общественный совет

17:43, 25 апреля 2015

| c2817

Такое предложение было сделано Общественной палатой Башкирии.

В Уфе для контроля за работой скорой помощи хотят создать Общественный совет
Участницы акции протеста прекратили голодать. vk.com

Члены рабочей группы Общественной палаты республики предложили руководству Минздрава и городской Станции скорой медпомощи создать Общественный совет при ССМП г.Уфы.

В него будут включены представители профсоюзов, медицинской общественности и жители Уфы для организации общественного контроля и дачи объективной оценки качества оказываемых населению медицинских услуг. Чиновники пообещали изучить это предложение и принять решение.

«В ходе встречи членам Общественной палаты республики удалось решить вопрос о включении представителя профсоюза «Действие» в состав врачебной комиссии городской Станции СМП Уфы, чтобы впредь учесть их аргументы при рассмотрении трудовых споров и определении взысканий работникам за административные нарушения», - сообщил оргсекретарь межрегионального независимого профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, приехавший в Уфу специально для участия в переговорах с руководством Минздрава и городской ССМП.

Итогами вчерашних переговоров остались довольны все стороны.

«Для оперативного и объективного рассмотрения жалоб, создания нормального психологического климата и диалога в коллективе, учета ваших предложений по улучшению условий труда Общественная палата Республики Башкортостан решила сформировать на своей площадке рабочую группу с включением в ее состав представителей Минздрава республики, ГБУЗ РБ ССМП г.Уфа, профсоюзов, представителей медицинской общественности, депутатов. Просим вас направить в адрес председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Р.И. Бигнова список ваших представителей для включения в состав данной рабочей группы», - говорится в пресс-релизе Общественной палаты РБ.

Член Общественной палаты, известный врач и руководитель сети медучреждений Айрат Ханов предложил участникам акции протеста помощь в госпитализации и иной медицинской помощи в случае необходимости при непростом процессе выхода из голодовки.

Напомним, что голодовка началась 19 марта. В ней участвовали в общей сложности 13 человек. К финалу акции в ней остались четверо наиболее активный участников профсоюза «Действие». Среди них - заведующая Орджоникидзевской подстанции Уфы Светлана Юсупова, медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезистка Зульфира Давлитова.

«Мы надеемся, что поставленные нами вопросы об организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работу», - отметила руководитель уфимской ячейки профсоюза «Действие» Тамара Богданова.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«СтопБашРТС» добился обнуления коэффициента: правда ли, что теперь плата за отопление в Башкирии снизится L
23:56 24 ноября 2020 | e 0
«Телефон вибрирует постоянно. Доходит до неврозов»: уфимский учитель о дистанционном обучении L
23:24 24 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире L
22:30 24 ноября 2020 | e 0
Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии L
22:24 24 ноября 2020 | e 0
СК Башкирии начал проверку из-за алкоголя в крови 9-летнего мальчика, попавшего в ДТП L
22:22 24 ноября 2020 | e 0
В середине недели в Башкирии будет снежная погода L
22:00 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020