Спутник - самое популярное слово у жителей Башкирии

09:28, 24 апреля 2015

| c2432

Такое название предлагают они для платежной карты России.

Спутник - самое популярное слово у жителей Башкирии
Фото yeslib.ru

Две недели назад стартовал всероссийский творческий конкурс на лучшие название и логотип первой общенациональной платежной карты России. И вот организаторы подвели первые итоги. Всего подано около 2000 заявок. В ТОП-10 наиболее активных регионов, откликнувшихся на предложение придумать название платежной системе, вошла и Башкирия.

По количеству участников лидирует Москва – более 400 работ. Самым популярным предложенным названием у москвичей стал один из традиционных российских символов – «Матрёшка».

Из Санкт-Петербурга и Московской области прислано на конкурс равное количество работ – более чем по 130 заявок. Среди всех предложенных названий самым частым стало емкое слово «Русь».

Тройку лидеров замыкает Краснодарский край (более 100 заявок). У краснодарцев популярны слова с корнями «рос» - «РОССИЯ» и «РОСА».

А вот среди предложений жителей Башкирии наиболее часто встречается слово «Спутник».

«Мы рады, что россияне активно участвуют в конкурсе, это полностью соответствует поставленным нами целям – вовлечь жителей страны в процесс создания бренда, так как для нас важно, чтобы он стал по-настоящему народным, привлекательным для большинства пользователей платежных карт», - прокомментировал ProUfu.ru генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля на сайте narodnayakarta.vesti.ru. Победитель конкурса получит 150 тысяч рублей.

Напомним, что решение создать собственную платежную систему в России созрело после того, как в прошлом году правительство США ввело санкции против нескольких банков на платежные системы VISA и Master card.

Справка

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» – оператор национальной платежной системы. АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.

Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт.

Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, после 1 апреля 2015 года осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК. В декабре 2015 года запланирован выпуск национальной платежной карты НСПК, название и логотип которой будут выбраны в результате всероссийского конкурса.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Минстрой Башкирии возглавил Рамзиль Кучарбаев
15:34 03 декабря 2020 | e 0
Новогодние подарки в «Мой Билайн»: интернет, минуты, скидки и многое другое
15:17 03 декабря 2020 | e 0
Президент Татарии «уделал» главу Башкирии в политическом рейтинге
15:05 03 декабря 2020 | e 0
В Башкирии предложили упростить снос объектов культурного наследия
14:47 03 декабря 2020 | e 0
«Полная ерунда»: хоккейные эксперты высказали свое мнение по ситуации в Хельсинки
14:19 03 декабря 2020 | e 0
«Продали квартиру, машину». Лечение ДЦП в России обходится в круглую сумму
14:02 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020