В Уфе после болезни умер журналист Рустем Губайдуллин

20:31, 21 января 2017

| c9944

В Уфе после болезни умер журналист Рустем Губайдуллин
Фото Башинформ.

Сегодня, 21 января, стало известно, что в Уфе на 49-ом году жизни умер журналист Рустем Губайдуллин. Об этом в соцсетях сообщили близкие Рустема, и эта скорбная весть без преувеличения повергла в глубокую печаль всех, кто его знал.

Он начал свой путь в журналистике после истфака Башгосуниверситета. Поступил в информационно-правовую газету «Версия», где отвечал за самую хлопотную рубрику – «Ваше право», обрабатывая многочисленные вопросы читателей и собирая ответы юристов на них. В «Версии» Рустем оперился, отточил свой уникальный стиль письма, а также нашел множество друзей, благодаря своей располагающей к доверию манере общения. После «Версии» он трудился в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, поработал в частных изданиях. В последние годы работал в редакции журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости».

«Его коллеги с последнего места работы рассказали, что Рустем болел около года. А не так давно приходил в редакцию, будто попрощаться, - рассказала журналист Татьяна Майорова, работавшая с Рустемом Губайдуллиным долгое время в газете «Версия». – Я помню Рустика добродушным балагуром, находившим повод для оптимизма в любой ситуации. Хотя его коллеги и не описали обстоятельства их последней встречи, не сомневаюсь, что он и в тот день старался остроумно шутить. Рядом с такими людьми, как Рустик, всегда было спокойно, он никогда не подводил и не способен был на предательство. Очень любил свою семью – жену и детей. Пусть мы с ним очень редко общались в последние годы, сейчас я понимаю: мне будет не хватать осознания того, что в нашем городе где-то живет и работает хороший человек Рустик Губайдуллин, к которому всегда можно обратиться за помощью».

Прощание с Рустемом Губайдуллиным пройдет завтра, 22 января, в 14.00, в ритуальном зале на улице Цветочной, 2.

Редакция ProUfu.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Рустема Губайдуллина.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии вынесли приговор застройщикам, укравшим 75 млн рублей у дольщиков
16:04 20 сентября 2020 | e 0
В начале следующей недели в Башкирии может выпасть снег
15:06 20 сентября 2020 | e 0
«Были очень дружной семьей»: подробности ДТП под Белорецком, где погибла семья с двумя детьми
14:19 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии выявлены новые случаи заражения COVID-19
12:54 20 сентября 2020 | e 0
В Москве скончался ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов
11:56 20 сентября 2020 | e 0
ФАС аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург за 186 млн рублей
11:19 20 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020