-19°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

В Уфе врачи спасают девочку, которая хотела спрыгнуть с карниза шестого этажа

20:56, 26 декабря 2016

| c9269

В Уфе врачи спасают девочку, которая хотела спрыгнуть с карниза шестого этажа

В распоряжение редакции ProUfu.ru попала копия письма, написанного коллективом Республиканской клинической психиатрической больницы №1 на имя прокурора Башкирии Андрея Назарова.

В этом письме медики посчитали необходимым довести до ведома прокурора ситуацию, в которую попала их юная пациентка. Как следует из текста письма, 9 декабря в лечебницу поступила 14-летняя восьмиклассница из Уфы, которая накануне хотела спрыгнуть с шестого этажа. К счастью, ее вовремя заметили прохожие и вызвали МЧС, полицию и скорую помощь.

Когда стражи порядка и спасатели начали стучать в дверь квартиры, в которой живет девочка, она сама открыла им дверь. Пообщавшись с ней, медики пришли к выводу, что школьница нуждается в госпитализации в психиатрическую клинику. И уже там после подробной беседы с ней врачи пришли к выводу, что нужно срочно обращаться в прокуратуру.

Девочка рассказала, что она состоит в виртуальной группе в соцсети, которая объединяет участников специфической игры с прохождением уровней. Преодоление каждого из них возможно после выполнения различных заданий. И самым последним заданием на шестом этапе игры оказалось самоубийство.

Врачи привели отрывок из рассказа девочки с уточнением шокирующих деталей игры: «При прохождении этапов игры выполняешь разные задания, например, нужно выложить фото изрезанных рук». Далее, по словам девочки, в конце игры ее участник должен погибнуть – причем если он не сможет свести счеты с жизнью самостоятельно, то в назначенное время и место придет другой участник игры и столкнет его с крыши.

BM0lOBHfXaY (1).jpg

По словам девочки, в таких группах состоят многие ее знакомые, в частности, ее одноклассница как раз ждет, когда ей назначат день смерти. Больше всего медиков насторожил тот факт, что, по словам юной пациентки, 26 декабря (то есть сегодня) должен быть запланирован «день массового суицида» среди подростков.

Напомним, тема виртуальных групп смерти в последнее время стала очень актуальной. Не так давно был задержан организатор групп смерти. После этого представители соцсетей пообещали ликвидировать подобные опасные сообщества, но как показывает практика, отследить их все, видимо, не удалось.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Для справки

По официальным данным, количество суицидальных попыток возросло на 31%, при этом 12 случаев были повторными.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020