В Башкирии дело педофила рискует закончиться не приговором, а могилой

12:37, 16 ноября 2016

| c23021

Сегодня суд Хайбуллинского района продолжит судебное следствие в громком деле 80 – летнего пенсионера Николая Семко, которого обвиняют в двух эпизодах надругательства над 11-летней школьницей. Это дело тянется с 2015 года, и есть основания ожидать, что престарелый извращенец не доживет до приговора.

В Башкирии дело педофила рискует закончиться не приговором, а могилой
На фото главный врач Акъярской ЦРБ сын обвиняемого Виктор Семко. Хайбуллинцы опасаются, что педофил закончит свои дни не на тюремных нарах, а в уютной палате в больнице сына

Фабула преступления одновременно очень проста и страшна. Летом 2015г. по версии следствия Николай Семко обманом и уговорами завел к себе в гараж школьницу и надругался над ней. Такое же действие он повторил уже сентябре 2015 года.

Следователи достаточно оперативно раскрыли дело и передали его в районный суд, но в суде процесс застопорился. С мая 2016 года заседания суда все время по различным причинам откладывались. Информация по процессу на сайте суда закрыта. Но в самом суде ProUfu.ru информацию, что обвиняемым является Николай Семко, нам подтвердили.

Совпадение это или нет, но в последние разы судебные заседания переносились из-за состояния здоровья обвиняемого. Мера пресечения в виде домашнего ареста была также избрана с учетом возраста и состояния здоровья Семко. Главным врачом в Акъярской ЦРБ трудится сын подсудимого Виктор Семко. Начавшийся в мае судебный процесс не помешал ему принять участие в праймериз «Единой России», а потом избраться в состав депутатов районного совета. Сын, конечно, за отца не в ответе. Только злые языки в Хайбуллинском районе утверждают, что на основе справок из больницы сына престарелый педофил может растянуть процесс надолго. Ходят слухи, что Семко, находясь в больнице, размещается в комфортной одиночной палате.

В своем письме местные жители возмущаются, что на эти факты не обращают внимания в местной администрации и отделении партии «Единая Россия».

- Может оказаться так, что престарелый изверг, как любой человек в возрасте, будет болеть и находиться в больнице у сына. Он не доживет до приговора, а проблемы его сына-депутата будут закончены. Возможен и другой вариант развития событий, когда «вдруг» Николай Семко будет признан невменяемым, - рассуждает местный активист Буранбай Аскаров.

В региональном руководстве «Единой России» пообещали разобраться в ситуации.

- Мы обещаем разобраться в этой ситуации, после того как нам поступит обращение от жителей Хайбуллинского района. Сейчас у нас в партии создается орган, который будет разбираться во всех нештатных ситуациях, чтобы заведомо не очернить человека, но найти истину. Мы в курсе ситуации и по делу руководителя районного отделения партии (по данным прокуратуры он обвиняется в фиктивном трудоустройстве и получении зарплаты в местном МУПе – прим. ред.). Будем во всем разбираться, на местах у нас вскоре ожидается ротация кадров, - заявил исполняющий обязанности республиканского аппарата партии Руслан Гизатуллин.      


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Четыре шайбы за две с небольшим минуты: как «Салават Юлаев» укротил хабаровский «Амур» L
22:12 28 октября 2020 | e 0
В художественной школе Кузнецова в Уфе нашли нарушения на 950 тысяч рублей L
22:12 28 октября 2020 | e 0
Уфимец рассказал, как о его матери «заботились» в скандальном пансионате «Моя семья» L
21:04 28 октября 2020 | e 0
«Не вправе ограничивать свободу слова»: Минздрав РФ запретил врачам говорить о коронавирусе L
20:27 28 октября 2020 | e 0
Стало известно, какие компании станут резидентами особой зоны «Алга» в Башкирии L
20:00 28 октября 2020 | e 0
Фельдшер скорой помощи Уфы: «Приходится курсировать два-три часа с пациентом в поисках места в ковид-госпитале» L
19:06 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020