Общество


В Башкирии экс-чиновники выдали себе квартиру и землю незаконно

14:23 15 Апреля 2015 | 2633
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора

Подсудимые свою вину не признали.

В Башкирии экс-чиновники выдали себе квартиру и землю незаконно

В Бирске перед судом предстали два бывших чиновника районной администрации: 30-летний экс-начальник юротдела и 48-летний экс-заведующий сектора по жилищным вопросам. Мужчин обвинили в «покушении на мошенничество в крупном размере».

Как оказалось, в марте 2011 года начальник юридического отдела попросил другого незаконно получить в городе земельный участок. Девять соток стоимостью почти 200 тыс. рублей безвозмездно были переданы чиновнику.

Чуть позже, в августе 2012 года, мужчины, пользуясь своим служебным положением, подготовили незаконные постановления о предоставлении жилья брату начальника юротдела. Чиновники пытались приватизировать квартиру стоимостью 315 тыс. рублей, но не успели оформить право собственности в Росреестре.

«По иску Бирского межрайонного прокурора незаконно отчужденный земельный участок и жилое помещение были возвращены в собственность муниципалитета. В настоящее время квартира предоставлена нуждающимся гражданам», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

После возбуждения уголовного дела подельники уволились со службы, однако своей вины не признали.

Суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница