Прокуратура не нашла оснований для акции протеста уфимских медиков

18:34, 13 апреля 2015

| c2313

Признаков административного давления в действиях руководства городской Станции скорой медпомощи надзорное ведомство не обнаружило.

Прокуратура не нашла оснований для акции протеста уфимских медиков
Голодающим медикам сочувствуют многие их коллеги и пациенты. ProUfu.ru
Специальная проверка

Администрация столичной Станции скорой медпомощи распространила пресс-релиз о результатах прокурорской проверки, прошедшей в администрации медучреждения. Проверку проводила прокуратура Кировского района Уфы, поскольку главный офис городской «скорой помощи» находится на его территории.

Как следует из текста пресс-релиза, прокуратура не нашла признаков административного давления и предвзятого отношения к работникам Орджоникидзевской подстанции ССМП Уфы со стороны их вышестоящего руководства, которым является администрация городской Станции СМП. Прокурорская проверка проводилась совместно со специалистами территориального отдела минтруда и завершилась 7 апреля.

Далеко идущие выводы

«Были изучены приказы о наложении дисциплинарных взысканий на работников других подстанций Уфы. Анализ показал, что имеет место наложение дисциплинарных взысканий не только на сотрудников Орджоникидзевской подстанции, но и в ряде других подстанций, в том числе и за аналогичные нарушения трудового распорядка, нарушения заполнения обязательных внутриведомственных отчетов по лекарственным средствам. При данных обстоятельствах оснований для выводов о предвзятости и административном давлении руководства именно на работников Орджоникидзевской подстанции ССПМ Уфы не имеется», - говорится в пресс-релизе.

Администрация городской Станции скорой медпомощи сочла также необходимым донести до журналистов, а через них и до широкой аудитории информацию о том, что «вопросы о возможной дискриминации в труде являются исключительно индивидуальными трудовыми спорами и их разрешение подведомственно рассмотрению непосредственно в судебном порядке». Из этого следует логичный вывод, что раз ни один из работников Орджоникидзевской подстанции ССМП Уфы не обжаловал действия руководства в судебном порядке либо через прокуратуру, то и поводов для претензий с их стороны быть не должно.

Голодовка продолжается

Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, самих участников акции протеста в известность о результатах данной прокурорской проверки никто не поставил.

«Нас не ознакомили с выводами проверяющих, - рассказала руководитель уфимского отделения независимого профсоюза «Действие» Тамара Богданова. - Главный врач станции Марат Зиганшин сообщил нам о прошедшей проверке в конце прошлой недели, но отказался показать документ, словно он нас не касается».

Напомним, что основной состав участников акции протеста голодает уже около трех недель. Они ничего не принимают в пищу, кроме питьевой воды. И при этом выходят на работу. Нейтрализовать проблемы с самочувствием медики пытаются уколами глюкозы и капельницами с питательным физраствором. Сегодня в голодовке участвуют десять человек, Трое прекратили акцию по медицинским показаниям.

Среди их основных требований значилось укомплектование выездных бригад профессиональными специалистами, а не студентами. Просьба отменить выговоры, которые участники акции регулярно получают за малейшие недочеты, также значилась среди пунктов их претензий.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Текущая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 26 ноября 2020 | e 0
В конце рабочей недели в Башкирии будет снежная погода
22:00 26 ноября 2020 | e 0
В Башкирии горит популярный банный комплекс
21:46 26 ноября 2020 | e 0
Один из совхозов Башкирии проиграл суд и должен почти 170 млн рублей
21:14 26 ноября 2020 | e 0
ProUfu.ru номинировали на награду «За верность журналистике!» благодаря освещению ситуации с Куштау
20:27 26 ноября 2020 | e 0
Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020