Общество


Повара из Башкирии приготовили лучший «Национальный обед» в России

9:52 13 Апреля 2015 | 2412
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015».

Повара из Башкирии приготовили лучший «Национальный обед» в России
В ожидании, когда объявят результаты. Фото пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015» команда поваров из Башкирии заняла первое место, а из Уфы - третье место в номинации «Национальный обед». Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, кулинары за 90 минут должны были приготовить закуску, горячее блюдо и десерт, основой которых являются местные продукты.

После этого обе наши команды прошли в финал конкурса «Chef a La Russe-2015» , где боролись за победу в номинации «Черный ящик». Кулинары должны были за 1,5 часа приготовить горячее блюдо и десерт из ограниченного набора продуктов. По итогам соревнования команда республики заняла четвертое место, победителями стали повара из Подмосковья.

Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что профессиональный уровень шеф-поваров из Башкортостана с каждым годом становится выше:

«Я был на одном из отборочных этапов чемпионата "Chef a La Russe-2015" в Уфе в октябре этого года, и смог лично понаблюдать за работой кулинаров из Башкортостана. До этого я приезжал в Уфу 5 лет назад и, хочу сказать, что уровень поваров республики очень серьезно вырос. Причем, это касается не только отдельно взятых специалистов, а в целом. Я обратил внимание, что повара Башкортостана применяют в своей работе европейский опыт – это большой плюс». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница