На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015».

На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015» команда поваров из Башкирии заняла первое место, а из Уфы - третье место в номинации «Национальный обед». Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, кулинары за 90 минут должны были приготовить закуску, горячее блюдо и десерт, основой которых являются местные продукты.
После этого обе наши команды прошли в финал конкурса «Chef a La Russe-2015» , где боролись за победу в номинации «Черный ящик». Кулинары должны были за 1,5 часа приготовить горячее блюдо и десерт из ограниченного набора продуктов. По итогам соревнования команда республики заняла четвертое место, победителями стали повара из Подмосковья.
Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что профессиональный уровень шеф-поваров из Башкортостана с каждым годом становится выше:
«Я был на одном из отборочных этапов чемпионата "Chef a La Russe-2015" в Уфе в октябре этого года, и смог лично понаблюдать за работой кулинаров из Башкортостана. До этого я приезжал в Уфу 5 лет назад и, хочу сказать, что уровень поваров республики очень серьезно вырос. Причем, это касается не только отдельно взятых специалистов, а в целом. Я обратил внимание, что повара Башкортостана применяют в своей работе европейский опыт – это большой плюс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Новости партнеров
Рекомендуемое
Спецпроекты
Карточки

акции "ИнвестФеста": как заработать на кэшбеке

правил Курбан-байрама: как отметить праздник

правил, которые нужно знать перед взятием микрозайма