«Изгелек» приостанавливает прием документов

19:15, 10 апреля 2015

| c4013

Полученные средства тратились на помощь подопечным фонда «Изгелек».

«Изгелек» приостанавливает прием документов
Главный партнер фонда испытывает финансовые проблемы.

Благотворительный фонд «Изгелек» вынужден приостановить прием документов из-за отсутствия средств. Главный партнер фонда – Благотворительный фонд «УРАЛ» – сегодня испытывает трудности с денежными средствами.

В январе 2012 года ООО «Урал-Инвест» безвозмездно передало Специализированному фонду управления целевым капиталом «Урал-Инвест плюс» 12 млрд рублей в целях формирования целевого капитала. Целевой капитал сформирован в размере 12 млрд рублей и передан в доверительное управление УК ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Полученный от доверительного управления доход передавался Благотворительному фонду «УРАЛ» для использования в сфере образования, науки, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, искусства, социальной помощи. В этом числе и помощь подопечным фонда «Изгелек».

С конца прошлого года Благотворительный фонд «УРАЛ» не получал доходы от доверительного управления от ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» и, соответственно, не имеет источников для финансирования проектов по здравоохранению, образованию и другим социальным проектам, сообщили в фонде.

Оперативно получить комментарий в ЗАО "Газпромбанк - Управление активами" не удалось. От анонимного источника нам стало известно, что на целевой капитал в сумме 12 млрд рублей сегодня претендует АФК "Система". Напомним, по мировому соглашению между БФ "Урал и АФК "Система", последняя уже получила 46 млрд рублей и не должна иметь никаких притязаний на оставшиеся средства фонда. Редакция будет следить за развитием событий.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В профсоюзе «Действие» раскритиковали штраф РКБ им. Куватова L
18:02 24 ноября 2020 | e 0
Житель Колпино захватил в заложники детей и угрожает зарубить их топором L
17:40 24 ноября 2020 | e 0
В Башкирии опасного преступника разыскивают за особо тяжкое преступление L
17:21 24 ноября 2020 | e 0
СПЧ Башкирии считает штраф к «Уфатайм» необоснованным наказанием L
17:01 24 ноября 2020 | e 0
Абоненты Билайн смогут узнать, кто им звонит, без установки приложения
16:46 24 ноября 2020 | e 0
«Если не врут, говорят, хвалят меня иногда»: Хабиров поностальгировал о работе в Красногорске L
16:20 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020