Общество


Уфимцам предложили создать свою транспортную модель города

10:18 10 Апреля 2015 | 10362
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

В опросе уже приняли участие 20 тысяч человек.

Уфимцам предложили создать свою  транспортную модель города
fotokarta.ru

Уфимцам предложили создать свою транспортную модель города, сообщает пресс-служба уфимской администрации.

В опросе, посвященном развитию транспортной системы города, уже приняли участие 20 тысяч человек. Сайт ufazavtra.ru запустили еще в конце февраля, но мэрия уже получила первые результаты.

Так, в ходе предварительного анализа выяснилось, около 30-40% населения из каждого района едет в утренние часы в центр города. Второе по интенсивности направление в будние дни – это северная часть города, сюда ежедневно приезжает около 20% жителей.

Также 14% жителей Демы каждый день едут на работу в Черниковку, 11% жителей Затона - в Дему, а 11% жителей Черниковки - в Зеленую Рощу, и только 8% жителей Зеленой Рощи едут в Сипайлово.

опрос главархитектуры.jpg

На этой карте можно проследить за самыми интенсивными перемещениями уфимцев.

В выходные дни 28% передвижений – это поездки в гости, на втором месте – поездки в учреждения культуры и отдыха (20%). В торговые центры по выходным ездят 14%.

Эти данные эксперты Главархитектуры перенесли на карту, где красным цветом выделили зоны самых интенсивных перемещений, а синим – вечерние.

Они и будут заложены в новую транспортную модель города. Благодаря ей, уверены в уфимской мэрии, можно будет оптимизировать весь транспортный поток города.


А как вы думаете, что нужно сделать, чтобы улучшить транспортную систему Уфы? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница