Общество


В Башкирии двое мужчин похитили более 49 миллионов рублей

11:52 30 Июня 2016 | 3192
Автор: Руслан ГАЙБАДУЛЛИН
Все материалы автора

В Башкирии двое мужчин похитили более 49 миллионов рублей
В Башкирии под видом представителей различных компаний двое мужчин украли у нескольких коммерческих фирм в общей сложности 49 млн рублей, сообщили в Прокуратуре РБ.

Так, с 2012 по 2015 год 44-летний житель Салавата Равиль Тукаев заключил с двумя компаниями из Казахстана и Кировской области договоры поставки свыше 900 тонн минеральных удобрений. Однако, получив предоплату, мошенник не выполнил обязательств и через фирмы-однодневки обналичил более 30 млн рублей.

Для обмана компаний аферист использовал вымышленные номера и давал ложные контакты для связей с заводами-производителями.

В июле 2014 года Тукаев связался с 41-летним жителем Стерлитамака Игорем Ожигиным – директором ООО ПКФ «Эко-Полимет». Вместе они оформили договор с Томским предприятием на поставку 60 тонн нефтепродуктов по ценам ниже рыночных. В итоге на двоих «заработали» 18 млн рублей.

Сейчас Тукаев находится под стражей и уже признал свою вину. Ожигин же виновным себя не считает.

На автомобили мошенников «BMW 520D», «Volkswagen Passat», «Infiniti EX25» наложен арест, как и на счета компании «Эко Полимет» и денежные средства в размере 4,6 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница