Общество


Видео: В Башкирии активисты попытались уличить «оборотней в погонах»

13:33 07 Апреля 2015 | 4370
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора

Для этого они переоделись в строителей-иностранцев.

Видео: В Башкирии активисты попытались уличить «оборотней в погонах»
Активисты в Салавате переоделись в иностранцев, чтобы изобличить полицейских, которые, по данным общественников, пытаются получить с мигрантов деньги. В группе «Повышение юридической грамотности автовладельцев» в соцсети «ВКонтакте» было выложено видеообращение к Управлению собственной безопасности МВД по РБ с просьбой разобраться в ситуации.

«На ГазпромНефтехимСалават строят цех Акрил. Там работают турки, азербайджанцы, украинцы. Вот именно с них и пытаются заполучить денежные средства сотрудники полиции. Мы позвонили в Службу Собственной Безопасности в Уфе, но ответа не получили. Клуб ПЮГА сам решил разобраться в этом деле», - пишут в группе.
«Еще 3 марта знакомые мне рассказали, дескать, так и так происходит. За месяц мы узнали, кто именно из полицейских этим занимается, когда они работают, но в день, когда мы переоделись, пришла другая вахта. Мы потом двинулись к общежитию – там все турки выстроились в очередь, чтобы давать комментарии. Но их руководитель это увидел, вызвал юриста, и тот сказал, чтобы ничего не говорили. Мол, иначе поедете домой», - рассказывает руководитель группы Айдар Зайнетдинов

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, по данному факту будет проведена проверка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница