Анатолий Балтинский прокомментировал гибель призывников из Башкирии

19:38, 01 Апреля 2015

| c2396

Военный комиссар рассказал о том, что известно Башвоенкомату.

Анатолий Балтинский прокомментировал гибель призывников из Башкирии
По официальной информации, Илья Кудрявцев, призванный из Башкирии, повесился на шнурке собственного ботинка в военной части.

Военный комиссар Башкирии Анатолий Балтинский прокомментировал ситуацию с ростом числа погибших военнослужащих из Башкирии в рядах российской армии.

«По каждому такому случаю в Вооруженных силах проводится не просто дознание, Следственный комитет проводит проверку. Нами, Военкоматом республики, по каждому из фактов были направлены письма командирам с просьбой сообщить подробности произошедших трагедий, - сказал Балтинский. - На сегодняшний день следственные мероприятия по гибели этих военнослужащих из Башкирии не завершены. Командиры ответили, что никаких правонарушений там не было, что они сами ушли из жизни. Вы знаете, что в нашем регионе, к сожалению, нельзя назвать ситуацию с суицидами благополучной. С другой стороны, те методики профотбора, которые используют врачи, в том числе психиатры, очевидно, не столь совершенны. Материалов со следственных органов в Башвоенкомате нет. Я прокомментировать что-то дополнительно не могу. Мы ждем».

Напомним, в январе этого года были найдены мертвыми трое военнослужащих из Башкирии. Погибли Азамат  Елкибаев, Илья Кудрявцев и Айдар Давлетбаков. За весь прошлый год, по данным Башвоенкомата, погибли пятеро военнослужащих из Башкирии.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020