Голодовку уфимских врачей обсудил Совет по правам человека при Президенте России

15:55, 01 апреля 2015

| c2429

Федеральные структуры пообещали поддержать уфимских врачей.

Голодовку уфимских врачей обсудил Совет по правам человека при Президенте России
Обещания чиновников поднять зарплату врачам не нашли пока воплощения в реальности.

Вчера, 31 марта, на заседании Совета по правам человека при Президенте России хронический и крайне болезненный конфликт на Станции скорой медицинской помощи в Уфе был обсужден в качестве примера бездействия чиновников и надзорных органов. 

- Успешная борьба независимого профсоюза "Действие" за повышение зарплаты обернулась административным давлением руководства станции на работников - членов профсоюза. В результате в настоящее время там уже почти две недели идет третья массовая голодовка протеста сотрудников за семь месяцев, - прокомментировал ситуацию президент Конфедерации труда России Борис Кравченко по итогам совещания. - Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который является также и советником Президента России, крайне озабоченно воспринимает информацию, поступающую из Уфы. В самое ближайшее время он совместно с членами Совета намерен предпринять конкретные действия для разрешения ситуации. И наш Совет со своей стороны тоже подключится к решению проблемы. 

Напомним, в голодовке принимают участие по ситуации на сегодня 12 сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи в Уфе. Медики требуют навести порядок в кадровой политике на их предприятии и, в частности, привести систему оплаты их труда к нормативам, прописанным в законодательстве.
Глава Минздрава Башкирии посчитал их требования необоснованными.
- Финансово-экономических требований, в частности, по заработной плате, уже нет. В настоящее время заработная плата врачей составляет порядка 51 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 40 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – свыше 18 тысяч рублей. Помимо этого, продолжается доукомплектование службы. Только в подстанции Орджоникидзевского района было принято 5 фельдшеров и врач-реаниматолог, - сказал по этому поводу министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров.
Однако у участников голодовки иное мнение по этому поводу.
- Врачи, работающие на полторы ставки и имеющие стаж не менее семи лет, получают 27-28 тысяч рублей в месяц, а начинающие сотрудники - 12-16 тысяч рублей, - утверждает руководитель региональной ячейки независимого профсоюза медиков "Действие" Тамара Богданова. - Министр заявил, что были закуплены новые реанимобили. Однако в реальности 60 процентов транспорта находится в очень изношенном состоянии.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СПЧ Башкирии считает штраф к «Уфатайм» необоснованным наказанием L
17:01 24 ноября 2020 | e 0
Абоненты Билайн смогут узнать, кто им звонит, без установки приложения
16:46 24 ноября 2020 | e 0
«Если не врут, говорят, хвалят меня иногда»: Хабиров поностальгировал о работе в Красногорске L
16:20 24 ноября 2020 | e 0
В одном из городов Башкирии нашли гараж с трупами L
16:17 24 ноября 2020 | e 0
Главный санитарный врач России предостерег ежегодное возвращение COVID-19 L
15:48 24 ноября 2020 | e 0
В Башкирии снова объявили аукцион на 34 млн рублей на закуп сыра с «правильными» дырками L
15:35 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020