Общество


Транспортной системой Уфы занялись иностранные специалисты

18:51 31 Марта 2015 | 2187
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора

Итоги работы над системой представят осенью этого года.

Транспортной системой Уфы занялись иностранные специалисты

К формированию транспортной системы Уфы привлечены ряд иностранных и питерских специалистов. Об этом ProUfu.ru сообщил главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов.

«В увязке с организацией парковочных мест транспортная система будет презентована и окончательно принята осенью этого года, - пообещал Ибрагимов. - Скажу честно, до этого просто работа не делалась. Поэтому тут мы начали все сначала».

Сейчас архитекторы проводят масштабный опрос по транспортной системе. Как пояснил Ибрагимов, это нужно, чтобы она была более качественной. По его словам, планируется собрать со школьников и их родителей около 300 тысяч анкет - это нормальная «западная» практика, которая весьма эффективна. Заполнить анкету онлайн можно тут.

«Самое главное – это сбор исходных данных по перемещению. Часть информации у нас уже есть. В этой системе закладывается ряд ключевых моментов. Будет учитываться скоростной транспорт, т.к. у нас вытянутый город. Обратите внимание, у нас много транспорта, который транзитом проходит через город. Возникает необходимость сбалансировать ту нагрузку, которая идет на дороги. Это мы тоже смотрим. Кроме того, выделяется категорийность улиц, начиная от магистралей городского до местного значения. Анализируется маршрутность. Мы видим, что многие маршруты у нас дублируются. Всю работу ведет стратегический отдел».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница