В Башкирии инспектор ГИБДД вернул права водителю за 40 тысяч рублей

11:02, 01 Апреля 2015

| c2497

За это полицейский получил срок и штраф на 1,5 млн рублей.

В Башкирии инспектор ГИБДД вернул права водителю за 40 тысяч рублей
В Башкирии перед судом предстал инспектор ГИБДД из Дюртюлинского района. За взятку он вызвался «помочь» другу вернуть водительские права, пишет Следственный комитет РФ по РБ.
По материалам дела, в 2011 году в Дюртюлях местный житель был на 1,5 года лишен прав за вождение в пьяном виде. В марте 2012 года водитель решил вернуть документ и обратился к знакомому инспектору ГИБДД. Полицейский назвал «цену вопроса» - 40 тысяч рублей. Получив деньги, инспектор вернул документы.
Решением суда сотрудник ДПС получил 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1,5 миллиона рублей. Ближайшие 3 года он не сможет занимать какие-либо должности в «органах». Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.
В МВД РФ по РБ сообщили, что после проведения служебной проверки сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу приговора он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020