Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


В Башкирии разрешили использовать планшеты на экзаменах будущим судьям

7:44 01 Апреля 2015 | 2149
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Но до того, чтобы позволить школьникам такую вольность во время ЕГЭ, дело пока не дошло.

В Башкирии разрешили использовать планшеты на экзаменах будущим судьям

В Башкирии претенденты на должность судей в ходе сдачи экзамена использовали планшеты, в которые были закачаны тексты кодексов РФ и постановлений Пленума Верховного Суда РФ. Как сообщила пресс-служба Верховного суда Башкирии, это нововведение в Башкирии опробовали одними из первых в Российской Федерации.
Заседание экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи прошло в Уфе.
- Ранее при подготовке к сдаче экзамена претенденты использовали действующие кодексы, другие нормативные акты, постановления Конституционного Суда РФ, Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ, Постановления Европейского Суда по правам человека, размещенные на бумажных носителях, - пояснила пресс-секретарь ведомства Елена Макушина.
По ее словам, квалификационный экзамен является устным. При этом претендент может использовать записи, сделанные им при подготовке к ответу на вопросы билета и решении задач из судебной практики.
Прием экзамена осуществляется по билетам, которые утверждены профильной Высшей экзаменационной комиссией. Помимо трех теоретических вопросов и двух практических задач кандидату необходимо подготовить процессуальный документ по спору.
Действующая экзаменационная комиссия состоит из 13 человек. В нее входят судьи из судов общей юрисдикции, Арбитражного суда, а также преподаватели юридических дисциплин образовательных учреждений высшего профессионального образования и представитель общероссийского объединения юристов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...