-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Фото: На кулинарном конкурсе испекли торт в виде похоронки

08:03, 01 апреля 2015

| c2271

Циничное шоу вызвало бурю негодования в соцсетях.

Фото: На кулинарном конкурсе испекли торт в виде похоронки
ugorizont.ru

Скандальная история начиналась вполне невинно – организаторы конкурса кондитеров в Красноярске вряд ли предполагали, во что выльется затея провести кулинарное состязание, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщило информационное агентство FlashSiberia, участники конкурса, готовясь к нему, проявили недюжинную фантазию.

Она воплотилась не только в сладкие букеты гвоздик или изображения военной техники, но и в другие изваяния, шокировавшие зрителей.

Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади.

Но рекорд по степени цинизма побил торт, которому присвоили пальму первенства в конкурсе.

Победителем стала кондитер Надежда Сабурова, изготовившая трехъярусный торт, оформленный с применением реальных фотографий времен войны. На торте были размещены сначала подбитый самолет и «похоронка». Еще ниже - отец, выносящий сына из разрушенной деревни и поразительно напоминающий памятник жертвам нацизма в белорусской Хатыни. А снизу кондитер вполне логично расположила Вечный огонь с двумя гвоздиками. Довершили общее впечатление реальные снимки военных лет, которые вместе с «поминальным» стаканом были прикреплены рядом.

Организаторы конкурса, ведомые какой-то своей не вполне понятной россиянам, потерявшим на той войне близких, логикой, пригласили в качестве председателя жюри немецкого кондитера Людвига Лагарда.

«Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да, — рассказал Лагард в своем блиц-интервью. — Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешнему виду и вкусовым качествам».

Оскорбленные патриотические и скорбные чувства потенциальных потребителей тортов в расчет при этом явно не брали.

После того, как информация о конкурсе появилась в СМИ, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал сурово наказать его организаторов за осквернение памяти павших героев войны.

«Это хулиганство, а если посмотреть, то, возможно, в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления. Немца же необходимо депортировать с позором и запретом на въезд в Россию минимум на пять лет», — заявил депутат.

Он полностью возложил ответственность за проведение скандального конкурса на региональные власти, которые проявили себя как политически близорукие и бездушные чиновники.

Их потворство чужой глупости и желание «навариться на святом» особенно возмущают на фоне попыток западных стран переписать историю великой войны.

Многих также тронуло стихотворение сибирского поэта Андрея Орлова, обличающее горе-кондитеров.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020