Общество


Второй пилот A320 ранее проходил лечение из-за суицидальных наклонностей

7:57 31 Марта 2015 | 1547
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Тем не менее у следователей пока нет достоверных свидетельств того, что второй пилот намеревался спровоцировать крушение самолета.

Второй пилот A320 ранее проходил лечение из-за суицидальных наклонностей

По словам представителей прокуратуры Дюссельдорфа, второй пилот разбившегося A320 Андреас Лубиц ранее проходил лечение из-за суицидальных наклонностей, сообщает ТАСС.

По предварительным результатам расследования с немецкой стороны, Андреас Лубиц еще до начала карьеры пилота считался склонным к самоубийству и проходил обследование у психотерапевта. «Второй пилот за несколько лет до получения лицензии пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении в связи с суицидальными наклонностями», - отметил представитель прокуратуры. В то же время «соответствующие медицинские документы не говорят о том, что он страдал каким-либо органическим заболеванием».

Тем не менее у следователей пока нет достоверных свидетельств того, что второй пилот намеревался спровоцировать крушение самолета, отметили в прокуратуре. «Был опрошен целый ряд свидетелей из числа личных знакомых Лубица и коллег по работе, - сообщил представитель инстанции. - Обстоятельств, которые могли бы указывать на возможный мотив как в личной жизни, семье, так и на работе, известно мало». Прокуратура, по его словам, «не намерена и не может участвовать в спекуляциях относительно мотивов действий второго пилота».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница