Общество


Николай Дроздов водрузит флаг Уфы на Северном полюсе

7:15 31 Марта 2015 | 2162
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Рядом с огромным флагом России площадью в тысячу квадратных метров.

Николай Дроздов водрузит флаг Уфы на Северном полюсе

На прошлой неделе флаг Уфы был передан для участия в проекте «Арктика-2015». В честь празднования 70-летия Дня Победы флаги России, регионов страны и городов будут водружены на Северном полюсе, сообщает официальный сайт уфимской мэрии.

Проект «Арктика-2015» - лишь часть экспедиции на север, руководить которой будут учёный Артур Чилингаров, общественный деятель Николай Дроздов, член СФ Сергей Миронов и герой России Вячеслав Бочаров. Старт экспедиции будет дан 3 апреля на Поклонной горе.

Миссия проекта заключается в водружении флагов российского государства на самых северных точках нашей земли. Самым большим будет российский флаг площадью более 1 тысячи квадратных метров. Рядом расположатся флаги регионов России площадью 12 квадратных метров каждый. Также участники экспедиции увезут с собой частичку Вечного огня из Музея Победы в Москве, которая будет доставлена на остров Шпицберген в русский поселок Баренцбург и на дрейфующую станцию «СП-41» на Северном полюсе.

По словам Николая Дроздова, «сегодня все объединены идеей консолидации общественных усилий, направленных на воспитание патриотизма и любви к нашей родине. Особенно важными сегодня стали проекты, которые направлены на воспитание гражданских патриотических чувств. Государственная символика играет первостепенную роль в воспитании и просвещении молодежи».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница